您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区气象局:多措施做好汛期气象服务工作

2017-07-17 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

区气象局:多措施做好汛期气象服务工作

近日,灞桥区气象局组织全体职工学习了西安市气象灾害应急指挥部办公室《关于做好近期高温天气防御工作的通知》。局领导结合我局实际业务情况提出以下几点要求:

一是开展汛期各项自查工作,确保规章制度到位、岗位责任到位、技术装备到位,完善应急预案,做好信息网络技术保障;二是定时查看雷达图,提高气象预报服务的准确率;三是充分发挥气象信息员的作用;四是规范预警信息发布流程,及时准确的通过手机短信、微信、微博、显示屏等发布预警信息;五是加强责任意识,实行领导带班制度,明确责任到岗,落实任务到人,所有人员必须保持通讯24小时畅通,确保汛期气象服务工作正常开展。六是多渠道多角度做好气象服务工作,发挥部门联动作用,主动与区防汛办、区建住局、区国土局进行联合预警会商,共享业务资源,提高气象灾害应急防御能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵:教育部印发通知部署2017年第33个教师节宣传庆祝工作

    2017-07-17 10:23阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚工作成效显著

    2017-07-14 12:15阅读

    周至县国税局货物与劳务税管理情况督导检查工作推进会

    2017-07-13 18:21阅读

    周至县长陈旭辉带队参加全省农业综合开发特色产业示范园评审活动

    2017-07-13 10:26阅读

    周至县安监局“十二项措施”强力推进下半年安全生产工作

    2017-07-12 17:32阅读