您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

我县迅速整改《每日聚焦》栏目曝光问题

2017-07-17 10:53  兵马俑在线  字号:T|T

7月12日,西安电视台《每日聚焦》栏目以“精准扶贫:要真情真帮 真力真扶”为题,曝光了我县脱贫攻坚帮扶措施不到位问题,我县对照曝光问题连夜整改。县领导陆晓延、张永潮、李化、陈迪、谢永平及各镇(景区管理局、街道)、八办两组主要负责同志和县扶贫办班子成员集中收看了《每日聚焦》栏目报道,并召开落实整改会议,同时对迎国检工作进行再安排。

县委书记陆晓延要求:一是提高政治责任感,各单位要正确对待《每日聚焦》及检查组反馈问题,对当前脱贫攻坚工作要有更深刻的认识,从心态上、思想上、认识上始终保持昂扬向上的精神状态,主动作为,真正用心用情用力开展工作;二是立即进入工作,明日起各乡镇、帮扶干部要全员到岗,从学习习总书记系列讲话精神、档案资料填写、帮扶政策落实、提高群众满意度等工作入手,咬紧牙关,逐项查缺补漏,以扎实的作风和过硬的工作确保迎检各项工作落实到位;三是查缺补漏,补齐短板。近期《每日聚焦》曝光问题反映出户县在表格填写、危房改造、帮扶措施效果上还没有做到位,各单位及帮扶干部要强化工作重点,补齐档案资料,全面排查贫困危房户,核实危房改造工作台账,加快危房改造进度,明确档案资料完善、工作举措收到成效。四是夯实责任,加强问责。各镇要强化对村干部管理,组织村干部集中学习脱贫攻坚相关文件精神,各村干部要夯实责任,配合帮扶干部开展工作,同时各镇要加强对已脱贫户、剔除户及群众政策宣讲力度,各单位稳扎稳打,从一点一滴做起,不断提升群众满意度,确保我县在脱贫攻坚国考中交出一份满意的答卷。

县长张永潮针对曝光问题及当前迎国检工作提出三点要求:一是正确对待曝光与批评。各单位要提高思想认识,调整心态,变被动整改为主动作为,提振信心,全力以赴做好迎检各项工作;二是夯实责任,全县各单位要认识到当前脱贫攻坚紧要形势,从加大学习力度、逐村逐户排查问题、推进帮扶措施落地等方面出实招,做到问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵;三是主动作为,全面推动。各镇要针对曝光问题全面排查,发现问题立即整改,“八办两组”要主动协调,加强协作,确保所承担的脱贫攻坚相关工作稳步推进。

会后,县长张永潮连夜赶赴涝店镇余姚村,对照曝光的问题现场指导整改,并要求:帮扶干部所在单位要立即召开会议,按照一户一策的要求,进一步完善帮扶计划,明确产业帮扶、教育帮扶等措施,并加紧实施。要把群众当做亲人,帮助贫困户做好力所能及的好事,拉近与贫困群众的距离,提升群众的满意率。对有子女上学的贫困家庭,要坚持扶志、扶智相结合,帮助子女自立自强、奋发学习,辛勤劳动,以实际行动帮助家庭摆脱贫困。驻村工作队、村干部和帮扶干部要深入掌握扶贫各项政策,对全村贫困户总体情况和每户贫困户情况都要了如指掌,熟练回答检查组和新闻媒体的询问,确保顺利通过国家巡查。村两委会要抓好村子环境整治工作,不断改善村容村貌,努力建设美丽乡村、美丽人家。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市政务中心对西安市高陵区党务政务服务中心 “最多跑一次”第二季度工作进行现场核查

    2017-07-17 10:25阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚工作成效显著

    2017-07-14 12:15阅读

    省、市安监局双随机检查西安蓝田尧柏水泥有限公司

    2017-07-13 18:22阅读

    周至县长陈旭辉带队参加全省农业综合开发特色产业示范园评审活动

    2017-07-13 10:26阅读

    长安区黄良人大代表督察辖区扶贫攻坚工作

    2017-07-12 17:35阅读