您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

加强扶贫领域监督执纪问责为周至打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

2017-07-17 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

7月6日上午,周至县纪委召开常委扩大会议,专题传达学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议和全省信访举报电视电话会议精神,对全县扶贫领域监督执纪问责工作和信访举报工作进行再安排再部署。各镇街纪工委和委局机关各室部、各派驻纪检组负责同志参加会议,县委常委、县纪委书记杨辉主持会议并讲话。

会上,县委常委、县纪委书记杨辉传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习和在延安、贵州、宁夏和山西四次扶贫座谈会上的重要讲话,以及7月3日中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议、7月4日全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神;县纪委副书记、监察局局长李志宏,县纪委副书记邓鲁分别就全县扶贫领域监督执纪问责工作和信访举报工作进行了安排部署。

就贯彻落实中省电视电话会议精神,杨辉强调,一是深化思想认识,提高政治站位。高度重视扶贫工作,把扶贫工作作为头等政治任务,坚决落实中省市县的决策部署要求,充分发挥监督执纪问责的职能,为全县打赢脱贫攻坚提供坚强的保障。二是加大压力传导,助力脱贫攻坚。清醒认识当前扶贫工作形势,找准职责定位,发挥好扶贫“督查”作用,通过明察暗访、严肃追责问责,将扶贫工作责任压力传导到基层末梢,确保扶贫工作责任落到实处。三是持续精准发力,抓好扶贫领域问题查处。把扶贫领域监督执纪问责作为一项长期工作,持续精准发力,加大查处力度,确保扶贫工作成效。对媒体曝光、领导检查扶贫方面的问题,按照“快查快办快结”的要求,第一时间成立调查组,及时查处,严肃追责问责。四是纪检干部带头,扎实做好扶贫工作。带头落实脱贫攻坚各项决策部署要求,以“钉钉子”和“解剖麻雀”的精神,经常深入联系包抓的贫困村、贫困户,摸清底数,开准药方,用心用情,真帮真扶,自觉为全县脱贫攻坚立标杆、作表率。五是加强信访工作,提高信访件办结率。加大对信访件的办理力度,尤其是对上级交办件的办理,对积压的信访件进行“大起底”,通过发通报、发提醒督办函、约谈等方式,集中督办一批信访件,提高办结率;做好信访接待工作,加强与信访举报群众的沟通,用好谈话函询等有效措施,推动就地解决群众来信来访;做好信访举报的登记和录入工作,加强信息分析研判,严格归口受理制度,确保信息录入详实准确、信访件转办及时。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局专项检查液化气充装站

    2017-07-17 10:42阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚工作成效显著

    2017-07-14 12:15阅读

    未央区食品药监局督导检查开元市场小餐饮改造提升工作

    2017-07-13 18:46阅读

    长安区建设工地扬尘治理两月连续排名全市第一

    2017-07-13 10:45阅读

    新城韩森寨街道对地区内市场安全生产进行全面排查

    2017-07-12 18:04阅读