您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

2017西安国际创业大赛昨日在长安区开赛

2017-07-17 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

7月11日,“百年柳青·再走创业路”长安双创中心开业典礼暨西安国际创业大赛启动仪式举行。

  已经入驻双创中心的猪八戒网陕西分公司总经理杨波说:“长安区吸引我们的不仅是高校和人才优势,还有政府在政策上的大力支持。”在长安双创中心入驻1个月以来,已有15家创业团队加入。

  据了解,长安双创中心位于长安区文苑中路长安文化中心。目前,阿里云计算有限公司、北京百度网讯科技有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、淘丁集团4家网络企业的“双创”项目已正式入驻;白鹭时代、中国兵器工业集团206研究所军民融合项目正在洽谈,近期即将落户,为进一步丰富长安“双创”载体和内涵提供有力支撑。

  据悉,具有创业孵化、双创示范、成果转化、科技展示、创客咖啡等功能的“长安双创中心”,将全力打造集科研成果转化、知识产权交易、大学生创业就业服务于一体的综合平台和西安市乃至西部最有影响力的双创示范基地。

  活动当天,由西安市政府、西安市科学技术局等单位联合举办的“激发创新活力,畅享创业西安”2017西安国际创业大赛也正式启动。此次大赛已于7月11日开始,预计10月底结束,此次大赛旨在以全球化视野,关注世界前沿动态,加强西安与国内外优秀城市的交流互动,扩大西安的国际影响力,吸引更多国内外优秀人才、技术、项目和资本落地西安,加快创新创业资源的聚合效应。

  此外,昨日下午还举办了阿里巴巴创新中心(西安长安)开业仪式暨诸神之战全球创客大赛(陕西赛区)启动仪式。今天上午将举行百度(西安)创新中心开业与紫蒜双创服务平台亮相仪式。  

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安市质监局张立邦副局长督查分局民主生活会传达落实情况

    2017-07-17 10:43阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    省林业厅考察团一行来长安考察林业生态脱贫工作

    2017-07-14 12:43阅读

    未央区食品药监局未央湖所配合相关部门开展城中村商户违规使用燃煤综合整治

    2017-07-13 18:48阅读

    酷暑高温挡不住未央区司法局帮扶贫困户的步伐

    2017-07-13 10:49阅读

    周至县规住局组织召开扶贫攻坚危房改造工作推进会

    2017-07-12 18:11阅读