您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥:点滴细节祛暑意 优质服务送清凉

2017-07-17 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

近几天,西安市连续进入高温红色预警模式,炎热的天气极易使纳税人心情烦躁,引发涉税舆情,而7月又正是3报叠加,为了营造清新舒适的办税环境,给纳税人良好的办税体验,办税服务厅多管齐下,抓态度,抓细节,抓制度。

一是耳提面命抓态度,微笑问好办业务。在每天的晨会上,办税厅主任都要强调:面对纳税人,要微笑问好,决不允许板着脸,符合条件的,快速办理,资料不齐全的,耐心解释并且一次性告知,如遇到特殊情况,请示领导,要不急不躁,态度温和。

二是至真至诚抓细节,消暑物料备齐全。由于持续高温,办税服务厅安排设备管理员每天提前二十分钟打开空调,确保纳税人前来办业务时大厅凉爽舒适。此外,每天在办税服务厅向纳税人供应清热解暑的绿豆汤,并配备了一次性纸杯,方便纳税人随时取用。

三是换位思考抓制度,延时下班提服务。7月11日下午五点十分,一名纳税人匆匆赶来大厅,办税服务厅只剩下两名工作人员在整理票证准备送票,纳税人说:我从高新区坐公交赶来,由于路上堵车,所以来晚了。了解情况后,办税厅主任立即安排工作人员为纳税人办理业务,直到六点钟才办理完成。换位思考,相互理解,办税服务厅的点滴之举带给纳税人的是极大的便利。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥纺织城街道办事处开展 “烟头不落地,西安更美丽”集中宣传活动

    2017-07-17 10:46阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    未央区安监局约谈隐患危险化学品经营企业负责人

    2017-07-14 12:45阅读

    未央区食品药监局六村堡所扎实开展食用农产品监督抽检工作

    2017-07-13 18:51阅读

    工商未央分局认真传达市局党委民主生活会精神

    2017-07-13 10:51阅读

    蓝田环保局精准扶贫在进行

    2017-07-12 18:15阅读