您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区地税局开展“假如我是纳税人”暨“业务大练兵”活动

2017-07-17 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好落实全市地税系统“行政效能革命”,进一步深化简政放权,简化办税流程,优化办事服务,确保我局办税大厅的工作人员对待纳税人的办事效率到位、服务质量到位,我局利用下午上班时间,组织窗口工作人员开展“假如我是纳税人”暨“业务大练兵”活动。

活动开始后,大家热烈的讨论“假如我是纳税人”来到税务部门办事,席王能得到怎样的服务:我希望能得到热情的服务、我希望能得到耐心的讲解、我希望能得到更专业更去那面的税务指导、我希望能得到帮助或是晕池或说教、我希望得到高效的办税效率……

首先“互换身份转变思想”:从门口的导税人员迎接纳税人开始到办理完业务送走纳税人结束,从对待纳税人宜居问候开始到纳税人在评价器点满意度结束。上互换身份这项活动,从心里深刻了解其意义不只限于活动本身,更重要的是要从内心、从服务、从政治等多方面帮助纳税人,为他们解决难题,让“首问、首办责任制”落到实处,从而体现出“最多跑一次”是重在情怀而非次数。

其次“工作争在朝夕,落实难在方寸”:为了让小小的窗口能给纳税人提供更加快捷高效的服务,我局抓重点、找弱点,切实提高窗口工作人员的业务水平,从“每日一练”、“按月测试”开始,让提供“优质服务”不再是“文明用语”,让“快捷高效”不再是“纸上谈兵”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥纺织城街道开展“抓党建促脱贫攻坚”专题党课宣讲活动

    2017-07-17 10:48阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    未央区安监局约谈隐患危险化学品经营企业负责人

    2017-07-14 12:45阅读

    莲湖区金融办就市“五资”工作考核办法专题研究推进措施

    2017-07-13 18:53阅读

    未央宫街道持续做好“五小企业”安全专项整治工作

    2017-07-13 10:54阅读

    临潼区食品药监局召开学校食堂及大型餐饮企业信息化监管培训会

    2017-07-12 18:20阅读