您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区秦岭办联合临潼区开展秦岭生态环境保护法律法规知识培训

2017-07-17 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

7月7日,灞桥区秦岭办、洪庆街办联合临潼区秦岭办共同邀请市秦岭办,对辖区街办干部及保护区村组网格长进行秦岭生态环境保护法律法规知识培训。市法制办处长鲁振荣、副处长董泓涛,市秦岭办处长刘兴让,灞桥区秦岭办主任杨广平,临潼区秦岭办主任冯升院以及村组网格长100余人参加培训。

培训会深入浅出的向与会人员解读了《西安市秦岭生态环境保护管理条例》及《西安市秦岭生态环境保护管理办法》的背景和意义,分条块、分章节对秦岭保护条例进行解释,重点对村组网格长关心的农家乐经营、村民住宅管理、日常垃圾处理等方面法规进行讲解,解决群众关心的生产生活问题;集中学习了秦岭网格化管理和巡查通报制度相关要求,用典型案例和巡查监管实务,强调了日常巡查工作的重要性和必要性,要求村组日常巡查监管要按照定人员,定区域,定责任原则,周密制定工作计划,认真组织实施,做好日常巡查管理。

下一步,区秦岭办将不断细化完善秦岭保护各项工作制度,密织秦岭保护网络,加大执法巡查力度,切实维护好秦岭灞桥段的生态和谐。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区强化村卫生室、诊所药品药械整治开展“五严查”

    2017-07-17 10:51阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    周至县水务局2017年秦岭北麓水源地保护工作情况

    2017-07-14 13:05阅读

    莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

    2017-07-13 18:55阅读

    未央宫街道持续做好“五小企业”安全专项整治工作

    2017-07-13 10:54阅读

    临潼区委常委、组织部长万舟督查精准扶贫村卫生室建设等工作

    2017-07-12 18:22阅读