您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长沙一家族团伙诈骗考生 以出售行业资格考试标准答案为诱饵骗得百万

2017-07-17 12:45  大河网  字号:T|T

长沙一家族团伙诈骗考生,9名成员间或为父子、兄弟,或为姐妹、夫妻,共作案50余起,通过网络以出售行业资格考试标准答案为诱饵诓骗考生,金额达百万!

长沙一家族团伙诈骗考生 以出售行业资格考试标准答案为诱饵骗得百万

昨日下午,大河报记者从漯河市临颍县警方获悉,该局民警辗转七省,追逃俩月,终于在湖南长沙市将诈骗团伙“一网打尽”,目前犯罪嫌疑人已被押回到临颍。

案发:想买考题答案 被骗两万余元

漯河市临颍县的刘华(化名),今年3月底报名参加了5月下旬一个全国性的执业资格考试。因担心考不过,他十分焦虑。今年4月的一天,他接到了一条短信,对方声称可以帮他弄到此次考试的考题答案,联系方式是一个QQ号码。正为考试发愁的刘华如获至宝。

刚开始,刘华有点怀疑信息的真假,但他还是抱着试试看的态度,添加对方为QQ好友。聊天中,刘华发现对方对自己的个人信息了如指掌。对方对他的家庭住址、今年考哪些科目一清二楚。经过一番交流,刘华相信对方有“本事”,能帮他弄到考题答案。经过讨价还价,对方答应以3800元的价格给他三科考题的答案。

钱打过去后,对方给刘华的电子邮箱发来一份考题答案。但是,刘华怎么也打不开这份答案。对方说,这份答案加密了,支付一定的保证金才能告诉他密码。刘华咬咬牙,又给对方打过去几千元钱。没想到,对方又让他再交钱、签署保密协议……。就这样,刘华前前后后一共给对方打过去22840元钱。考试将至,刘华不仅没有看到“答案”,而且对方也联系不上了。此时,他才如梦方醒,发现自己上当了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区文明办、供销社慰问文明引导员和环卫工人

2017-07-17 11:57阅读

未央区食品药监局辛家庙所扎实开展辖区药品零售企业专项检查

2017-07-17 10:02阅读

供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

2017-07-15 21:56阅读

碑林区教育局持续开展校园安全隐患排查督查活动

2017-07-14 16:50阅读

陕西省电线电缆专项整治电视电话会议召开

2017-07-14 15:23阅读

新城反思动员补短板 对标整改促提升——长乐西路街道迅速召开“铁腕治霾”及“烟头革命”部署整改会

2017-07-13 12:21阅读

区长苗志忠到灞桥街道督导脱贫攻坚工作

2017-07-12 19:47阅读