您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区政府召开安全生产和城市治理工作会

2017-07-17 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

7月15日,区政府召开全区安全生产和城市治理工作会议。区委常委、副区长侯学东出席会议并作动员讲话。区安委会成员单位的主要领导和有关负责同志参加了会议。

会上,区安监局局长刘春杰传达了全市安全生产大检查大整治工作精神,并对全区安全生产大检查大整治工作做了安排部署;区城管局负责人王国同对当前全区城市治理工作做了部署。

侯学东强调:一是要必须树牢 "红线"意识,时刻绷紧安全生产这根弦。要深刻汲取近期我市接连发生较大事故教训,各街办、各部门务必以高度的政治责任感和使命感,进一步筑牢安全生产红线意识,强化底线思维,切实把当前的安全生产工作抓紧抓好,确保社会大局和谐稳定。二是要必须突出重点,抓住关键,深入彻底开展大检查大整治。要突出抓好人员密集场所消防、特种设备、城市燃气和危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业领域的隐患治理;要开展多形式、多层次的安全生产宣传教育活动, 着力提高广大职工群众的安全意识和安全素质;要健全完善各类事故应急预案,严格落实值班制度和安全防范措施,对突发事件能科学有效应对。三是要必须落实责任,确保各项工作措施落到实处。要认真落实"党政同责、一岗双责、失职追责"和"三个必须"的工作要求,各单位要密切配合、通力协作,不留死角盲区;对责任不到位、工作不到位导致发生生产安全事故的相关街办部门,严肃追究有关单位相关人员的责任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区科技局(科协)被评选为陕西省第二十五届“科技之春”宣传月活动先进单位

    2017-07-17 11:55阅读

    未央区食品药监局辛家庙所扎实开展辖区药品零售企业专项检查

    2017-07-17 10:02阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    未央:谭家村“两委会”干部集中整治村内环境卫生和占道经营

    2017-07-14 16:50阅读

    莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

    2017-07-13 18:55阅读

    新城反思动员补短板 对标整改促提升——长乐西路街道迅速召开“铁腕治霾”及“烟头革命”部署整改会

    2017-07-13 12:21阅读

    区长苗志忠到灞桥街道督导脱贫攻坚工作

    2017-07-12 19:47阅读