您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安王莽街道召开基层党建工作推进会

2017-07-17 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实全区基层党建工作会议精神,7月14日,王莽街道党工委召集基层党组织书记、机关全体党员干部100余人,召开了王莽街道基层党建工作推进会。

会议第一项为街道党工委书记讲党课,课题从如何推进两学一做常态化制度化工作展开,强调两学一做基础在学、重心在做,围绕 做合格党员、践行四讲四有展开阐述,结合王莽党员干部工作实际,引导党员干部立足个人本职、树立务实意识,多在便民、为民、利民、惠民上下功夫,勤奋工作、埋头苦干,扎扎实实地做好王莽社会经济各项工作。

随后,会议宣读了区委组织部《关于做好近期基层党建工作的通知》和《关于做好全市第二季度基层党建工作点评存在问题整改工作的通知》,传达了区纪委《关于对5个区县开发区脱贫攻坚工作履职不力问题问责情况的通报》和《关于对5个区县开发区党员领导干部脱贫攻坚工作履职不力典型问题的通报》。

根据区委组织部对近期基层党建重点工作和整改工作的安排,结合王莽辖区当前基层党建工作开展实际,会议提出了四个加强。

一是加强基层党建整改工作。结合区委组织部下发的《关于做好全市第二季度基层党建工作点评存在问题整改工作的通知》,重点围绕长安区存在问题,参照其他区县存在问题,自查自纠;各支部结合自身问题,制定整改方案,一周内将整改情况反馈给党政办。

二是加强推进两学一做学习教育常态化制度化。要求各党支部要从讲政治的高度,充分认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义;始终把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、区委的安排部署武装头脑、指导实践、推动工作;要充分依托党支部三会一课等基本制度,抓好党支部的自身建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,列出学习计划,融入日常、抓在经常。

三是要加强推进党建促脱贫攻坚工作。要求各支部在建立党员+贫困户一对一、多对一帮扶制度的基础上,积极探索支部+X+贫困户多种新模式,通过党支部的引领带动,贫困户采取土地流转、劳务用工、订单销售等方式与市场主体结成利益共同体,向脱贫攻坚的各个角落丰富和延伸;深入推进党务村务财务三公开工作,用好民情大数据地图把民情大数据地图与脱贫攻坚紧密结合,挂图作战,精准施策,不断提升为民服务、精准扶贫的效率和质量。

四是要加强开展美丽活动场所创建活动。各党支部要按照区委组织部关于开展农村美丽活动场所建设的要求,立即动手对本村活动场所办公设备、规章制度等硬件设施进行彻底清理;对脱贫攻坚、党建台帐、两学一做学习教育和三会一课等档案资料进行全面梳理,及时查漏补缺;对办公场所室内外、广场、厕所等环境卫生进行彻底清理,把美丽活动场所作为美丽党建的前提和基础性工作,从环境卫生入手,开展美丽活动场所创建工作。

(通讯员:何娟)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西本真有机果业集团中外专家猕猴桃种植技术培训会在周至召开

    2017-07-17 12:14阅读

    市政务中心对西安市高陵区党务政务服务中心 “最多跑一次”第二季度工作进行现场核查

    2017-07-17 10:25阅读

    灞桥区28家单位荣获2016年度“西安市精神文明建设先进集体”称号

    2017-07-16 10:35阅读

    莲湖桃园路街道办事处打响铁腕治霾攻坚战

    2017-07-14 17:45阅读

    莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

    2017-07-13 18:55阅读

    长安东大街道“七一”前夕慰问老党员和困难党员

    2017-07-13 13:32阅读

    长安区召开2017年卫生计生工作会

    2017-07-12 21:30阅读