您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

灞桥区慰问一线城市工作者伏天送清凉

2017-07-17 16:09  兵马俑在线  字号:T|T
“每年夏天都是城市管理一线工作人员最辛苦的时候,你们坚守岗位,顶高温,冒酷暑,为我们的城市默默奉献着,你们辛苦了!”随着灞桥区区委书记贠笑冬的一声问候,开始了灞桥区的送清凉慰问活动。 全区“烟头革命”“厕所革命”开展以来,对城市管理工作提出了更高的标准和要求,时值盛夏酷暑之际,在大街小巷中,每个角落里都有保洁员、执法队员们头顶艳阳、挥汗如雨的身影,是他们在平凡的岗位上挥洒汗水,为创造良好环境默默耕耘。

近日,灞桥区区委书记贠笑冬带领区级领导和灞桥区城市管理局局长王瑞学等同志,与保洁员和执法队员一同共进午餐,亲切拉起家常,并详细询问了他们的工作情况、待遇情况、防暑降温措施以及工作中存在的难点问题,多次嘱咐要注意安全作业、注意防暑。嘱咐他们要合理安排时间,错开高温时段,注意作业安全,确保长效管护出效果,人身安全有保障。午餐过后分别前往纺渭路、纺建路、唐都医院什字的保洁员倒班房和城管之家为一线城市工作者送去送去了西瓜、毛巾、水杯、白糖、饮料等防暑降温品。检查休息室的硬件配备等情况,鼓励城市一线工作者珍惜岗位,努力工作。 随着伏天到来,气温不断升高,灞桥区区委、区政府和区城市管理局采取多项措施做好一线城市工作者的防暑降温工作。 一是为保洁员道班房和城管之家配置了电风扇、空调等降温的电器,配备藿香正气水、风油精、白糖等消暑物品,以供保洁员和一线执法队员在工作间隙享有片刻凉爽。 二是高温户外工作容易引发中暑,安排专人专车为在街道工作的保洁员送绿豆汤消暑,同时安排保健医生到各路段开展巡诊工作,防止保洁员因长时间高温作业而引发的相关疾病。 三是将严格落实户外作业高温补贴、降温费等补贴,全力保障道路保洁员等城市管理一线工作人员的各项福利待遇,各街道办事处也将持续的做好送清凉工作。 四是调整作业时间。在气温超过35℃时,将中午11:00—16:00高温时段的环卫作业调整到下午16:00以后;。采取人歇车不歇的办法进行清扫保洁,以减轻环卫工人劳动强度,提高环卫作业效率;增加洒水车雾喷频次,高温时段不少于五次,通过雾洒降低路面温度。

领导送关怀,夏日更舒心,此次慰问活动极大的鼓舞了一线城市管理工作者的士气,一名保洁员激动的说:“作为灞桥一名普通保洁员,我今后会更加努力工作,一定不会辜负政府和广大市民群众的期望,将以实际行动为最美宜居灞桥增添一份力量!”朴实的话语却道出了每一个一线城市工作者的心声,现场响起阵阵热烈掌声,在树荫的映衬下,声音格外有力,街道显得更加干净。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央:公检法司联手普法效果好

    2017-07-17 12:40阅读

    西安调查队副队长焦卫冬到临潼调研

    2017-07-17 10:36阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

    2017-07-14 17:54阅读

    未央区政府召开区人大常委会新《预算法》执行情况检查工作座谈会

    2017-07-14 09:41阅读

    长安东大街道“七一”前夕慰问老党员和困难党员

    2017-07-13 13:32阅读

    长安区召开2017年卫生计生工作会

    2017-07-12 21:30阅读