您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

碑林区人社局高效落实三项措施扎实开展就业培训专项整治工作

2017-07-17 16:55  兵马俑在线  字号:T|T

为切实筑牢为民服务意识,有效转变工作作风,进一步提升行政效能建设,结合近日《问政时刻》栏目中曝光问题和市人社局有关会议精神,碑林区人社局领导高度重视,高效落实三项措施,扎实贯彻落实就业培训专项整治工作。

一是直面问题,全面整改部署。碑林区人社局副局长席敏莉及时主持召开《碑林区就业培训集中整治工作会议》。会上着重传达了市人社局《就业培训集中整治工作会议》相关精神,组织相关工作人员现场梳理就业培训过程中存在问题及薄弱环节,研究通过了《碑林区就业培训专项整治月方案》,并就继续做好就业培训工作提出明确要求;二是对标法规,坚决立查立改。为全面查找就业培训存在问题,我局进一步扩大核查范围,通过电话回访,实地走访等方式,对2013年-2017年未申报培训经费的所有批次就业培训人员信息进行逐一核实,对个别未达到培训时间要求、未顺利通过考核人员进行删减,确保每一名培训学员信息准确详实;三是传导压力,建立长效机制。进一步细化《碑林区定点培训机构管理办法》和《就业创业培训监督管理办法》两项文件,通过视频监督、发放就业培训听课证、购置考勤器材不断优化日常监管模式,对违规开展就业培训的处罚力度实施一票否决,并做出取消定点培训机构资格、取消培训资质和移交司法机关相应处理,坚决杜绝违规培训等套取再就业资金隐患苗头在我区出现。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:西安交大举办“丝路新使者”主题夏令营

    2017-07-17 12:51阅读

    长安市质监局张立邦副局长督查分局民主生活会传达落实情况

    2017-07-17 10:43阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

    2017-07-14 17:54阅读

    碑林南院门街道深入落实铁腕治霾网格化管理迎检工作

    2017-07-14 09:50阅读

    未央大明宫街道明园社区开展“礼让斑马线 文明车让人”活动

    2017-07-13 15:49阅读

    长安区召开2017年卫生计生工作会

    2017-07-12 21:30阅读