您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区长仵江与西安重云大数据负责人何川 洽谈长乐路众创示范街区建设相关事宜

2017-07-17 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

7月12日下午,区长仵江与西安重云大数据服务有限公司负责人何川,洽谈长乐路智慧型新贸易众创示范街区建设相关事宜。

何川表示,近年来,因外部经营环境发生变化及电商冲击,聚集于长乐路的传统商贸企业陆续出现“三高一低”(租金高、人员成本高、运营费用高、利润低)的现象,面临着“关店潮”,转型升级已成为大势所趋。建议街区可利用“商业大数据+服务+双创”升级现有商业空间,使其成为有大数据支撑的智慧商业空间,有双创服务支撑的新贸易创业项目孵化服务商业空间,最终在街区内实现科技与商业结合、创新与创业结合、线上商业与线下商业结合、孵化与投资结合,激活和提升现有商业空间的综合经济价值,创造更充分的就业岗位,拉动区内整体的经济氛围、经济指标。

仵区长指出,长乐路是新城区乃至全市重要的商贸中心和资源要素集散地,也是西北地区最大的服装、百货市场集群。长乐路智慧型新商贸众创示范街区的提出,切合了传统商贸业转型的需求和国务院关于试点推动老旧商业设施转为创业孵化基地的部署要求。并表示,智慧型新贸易众创示范街区建设基本思路适用于长乐路沿线各类商业综合体、市场、民营企业及个体工商户,期待在实践和探索中为传统商业转型升级闯出新的思路。

西安重云大数据服务有限公司注册资本金100万元,目前公司在职员工16名,其中高级工程师1人、中级工程师3人,平均学历研究生,企业主要服务于商业及政务领域大数据系统的开发与应用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区人民政府
    全站热点
    碑林:西安交大举办“丝路新使者”主题夏令营

    2017-07-17 12:51阅读

    长安市质监局张立邦副局长督查分局民主生活会传达落实情况

    2017-07-17 10:43阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

    2017-07-14 17:54阅读

    碑林南院门街道深入落实铁腕治霾网格化管理迎检工作

    2017-07-14 09:50阅读

    未央大明宫街道明园社区开展“礼让斑马线 文明车让人”活动

    2017-07-13 15:49阅读

    长安区召开2017年卫生计生工作会

    2017-07-12 21:30阅读