您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城中山门街道开展夜市“治污减霾”专项整治工作

2017-07-17 17:02  兵马俑在线  字号:T|T
7月14日晚,由街办主要领导带队,组织执法中队、城管科、铁腕治霾办工作人员对东新街、尚俭路、尚勤路等重点区域的铁腕治霾工作进行专项整治。一是高度重视,提高政治站位。组织相关职能科室,现场传达了近期省、市、区铁腕治霾工作的会议精神,各职能科室思想上要高度重视,进一步增强责任感和使命感,对辖区夜间各类餐饮店,尤其是烧烤店的原煤散烧及油烟净化器安装情况进行再排查,再梳理,做好查遗补缺,确保不少一户,不漏一项;二是夯实责任,强化监管力度。对东新街、尚勤路、尚俭路等夜市聚集区要坚持问题导向,挂图作战、对沿街商户建立工作台账,进一步加强监督和检查,发现问题及时查处,跟踪督办,确保问题商户整改到位,对抱有侥幸心理违规使用原煤炉灶的商户持续保持高压态势,发现即收缴,不留空隙。三是强化宣传,营造舆论氛围。各社区、相关职能科室要主动作为,认清形势,积极对标铁腕治霾工作要求,瞄准问题,精准出击,按照街道铁腕治霾三、四级网格分工,深入商户,开展宣传工作、向商户讲政策、树要求,为辖区的铁腕治霾工作营造良好的舆论氛围。四是严肃问责,层层传达压力。为确保街道铁腕治霾工作得到深入推进,有效落实,街道成立了由党办、行政办以及街道纪工委等3个科室组成的联合督导组对该项工作进行专项督查,对工作中推诿扯皮,工作效能低下的人员进行严肃问责,以督导促落实、以考核促落实、以问责促落实,力促街道铁腕治霾工作取得实效。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区人民政府
    全站热点
    碑林:西安交大举办“丝路新使者”主题夏令营

    2017-07-17 12:51阅读

    未央:铁腕治霾,保卫蓝天,张家堡在行动!

    2017-07-17 10:45阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

    2017-07-14 17:54阅读

    碑林南院门街道深入落实铁腕治霾网格化管理迎检工作

    2017-07-14 09:50阅读

    未央大明宫街道明园社区开展“礼让斑马线 文明车让人”活动

    2017-07-13 15:49阅读

    长安区召开2017年卫生计生工作会

    2017-07-12 21:30阅读