您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

揭秘京新高速建设幕后 向伟大的建设者们致敬!

2017-07-17 18:10  中国交通报  字号:T|T

京新高速建设幕后故事令即将退休的老公路人潸然泪下!工人俩月不洗澡,出了汗只能等晒干,这是穿行在巴丹吉林沙漠中公路建设者工作的常态。

揭秘京新高速建设幕后 向伟大的建设者们致敬!

京新高速公路

在建设者看来,进度和质量之间的关系十分微妙。业主和监理互相配合共同指导和监督施工企业实现质量和进度的目标。施工企业通过优化施工组织方案,增加人员和设备的投入,在质量达标的前提下,尽量缩短施工时间。

在新闻报道中,我们有意识地避免“项目提前完工”“为了赶工期,项目部……”等内容,防止社会公众对因“赶进度”造成“低质量”的怀疑和猜测。而在京新高速公路建设过程中,“赶进度”和“京新速度”值得成为宣传和推广的亮点。

在额济纳旗,以胡杨和居延文化为代表的旅游业是县城经济的重要支柱,但无法改变水资源匮乏的状况,城市居民都习惯了饮用水浑浊、碱性超标,甚至夹杂着沙子。

由中国交建承建的临白三标共358公里,其中200多公里分布在无人区,无水、无电、无信号、无人烟。建设者在中国最美沙漠巴丹吉林沙漠穿行,却无暇留意沙漠的美。

揭秘京新高速建设幕后 向伟大的建设者们致敬!

京新高速公路无人区提醒

确实,巴丹吉林的美属于阿拉善,建设者什么都没有。

额济纳旗常住人口1.8万,总人口约3万人,但参与中交京新高速临白段(阿拉善盟段)三标建设的工人高峰期将近1万人。大量的资源消耗,给物资补给带来巨大压力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区6月份公园广场管理工作考核名列全市第一

2017-07-17 16:31阅读

加强扶贫领域监督执纪问责为周至打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

2017-07-17 11:31阅读

户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

2017-07-16 13:00阅读

莲湖:积极开展各项工作,践行追赶超越

2017-07-14 18:46阅读

未央区总工会召开推广“工会服务卡”工作推进会

2017-07-14 10:49阅读

碑林区粮食分局为群众厨房及放心粮油网点送慰问品

2017-07-13 16:56阅读

未央区召开推进汉城湖主题文化综合项目推进会

2017-07-13 09:41阅读