您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

莲湖区召开区红十字会医院组建区康复医院专题研讨会

2017-07-17 18:49  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进莲湖区公立医院改革工作,推动区红十字会医院向康复机构转型,确保莲湖区康复医院筹备工作顺利开展,7月13日上午,区政府副区长王岩组织召开了区红十字会医院组建康复医院专题研讨会。会议由莲湖区卫计局党委书记、局长刘永峰主持,区残联、区民政局、区财政局、区人社局、区审计局、区资产管理局、区国税局等相关部门分管领导参加了此次会议。

会议首先由卫计局副局长胡春霖汇报了《莲湖区红十字会医院组建区康复医院实施方案(讨论稿)》(以下简称《实施方案》),从设立康复医院的意义、政策依据、组织领导、资金来源及运营管理、实施步骤等方面对《实施方案》主要内容进行了说明。

王岩副区长结合会议讨论情况做了重要讲话,并对下一步工作提出了具体要求:一是各部门要全力支持,相互配合,给予业务指导,共同做好组建区康复医院工作。特别是区资产管理局要提前介入,从康复医院资产结构、投入比例架构等方面给予指导;区财政局要配合做好收益测算工作,并就康复医院前期运营补贴问题拿出意见;二是区卫计局要主动加强与各部门之间的沟通联系,针对《实施方案》中存在的不足,进一步抓紧细化完善,确保《实施方案》科学可行,具有操作性。

最后,区卫计局党委书记、局长刘永峰表示,会后将根据各部门提出的意见建议,对《实施方案》进行修改和完善,按程序报区政府常务会审议,全力加快组建区康复医院建设步伐。
    全站热点
    中铁十七局集团第二工程公司董事长王林俊一行到新城区洽谈项目投资事宜

    2017-07-17 18:04阅读

    高陵区委中心组集体学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话

    2017-07-17 11:55阅读

    市政府副秘书长王伟督导检查户县铁腕治霾相关工作

    2017-07-17 09:15阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    周至县安监局强化“两个管理”、开好“两个会议”、打赢“一场攻坚战”落实全市基层党建工作

    2017-07-14 11:55阅读

    粮食碑林分局工会开展“夏送清凉”活动

    2017-07-13 18:00阅读

    高陵区召开专题会议统筹安排近期重点工作

    2017-07-13 10:07阅读