您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日拟扩网络防卫队 防卫省称有助于构筑防御能力

2017-07-17 20:21  环球网  字号:T|T

日拟扩网络防卫队,将从目前的约110人增加至约千人,防卫省认为通过研究网络攻击的方法,有助于构筑防御能力。

日拟扩网络防卫队 防卫省称有助于构筑防御能力

日本政府相关人士16日透露,防卫省拟大幅加强负责该省与自卫队内部的网络监视以及在受到网络攻击时进行应对的“网络防卫队”的规模和能力,已就此展开讨论。日本共同社7月17日报道称,根据构想,将从目前的约110人增加至约千人,并新设自行开展网络攻击研究的负责部门。日本防卫省认为通过研究网络攻击的方法,有助于构筑防御能力。

报道称,为迎接2020年的东京奥运会和残奥会,日本政府把加强应对网络攻击的能力当作课题,上述举措为其中一部分。由于研究攻击方法有可能被视为让自卫队拥有网络攻击能力的动向,包括完善法律在内,今后或将引发议论。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县夏季瓜果便民销售点投入使用

2017-07-17 18:16阅读

陕西本真有机果业集团中外专家猕猴桃种植技术培训会在周至召开

2017-07-17 12:14阅读

未央区食品药监局扎实开展二级医疗机构中药饮片使用检查工作

2017-07-17 10:00阅读

未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

2017-07-14 20:40阅读

周至县经贸局脱贫攻坚工作成效显著

2017-07-14 12:15阅读

周至县国税局货物与劳务税管理情况督导检查工作推进会

2017-07-13 18:21阅读

周至县长陈旭辉带队参加全省农业综合开发特色产业示范园评审活动

2017-07-13 10:26阅读