您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长江新城武汉选址 从12个备选区域中选中谌家矶-武湖区块

2017-07-17 20:31  人民网  字号:T|T

长江新城武汉选址,专家组与网络问卷调查从12个备选区域中选中谌家矶——武湖区块,未来30-50年将形成“四镇”新格局,再造一个新武汉。

长江新城武汉选址 从12个备选区域中选中谌家矶-武湖区块

长江新城起步区范围示意图

今日上午,武汉市人民政府新闻办公室举行长江新城新闻发布会宣布:通过前阶段的科学论证,瞩目已久的长江新城选址武汉东北部,近期起步区位于谌家矶——武湖区块。将以超前理念、世界眼光打造代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板。武汉将形成“四镇”新格局,再造一个新武汉。

12个备选区域中选中谌家矶——武湖区

据武汉市政府新闻办发布的长江新城选址范围为:武汉东北部,将分三期建设。

长江新城近期起步区30平方公里左右,位于谌家矶——武湖区块,具体方位是:东至武湖泵站河,南至长江北岸,西至滠水河、府河,西南至张公堤路,北至江北铁路。中期发展区100平方公里,远程控制区500平方公里。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县夏季瓜果便民销售点投入使用

2017-07-17 18:16阅读

陕西本真有机果业集团中外专家猕猴桃种植技术培训会在周至召开

2017-07-17 12:14阅读

未央区食品药监局辛家庙所扎实开展辖区药品零售企业专项检查

2017-07-17 10:02阅读

未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

2017-07-14 20:40阅读

新城区太华路食品药监所联合多部门深入推进开展治污减霾治理工作

2017-07-14 12:16阅读

省、市安监局双随机检查西安蓝田尧柏水泥有限公司

2017-07-13 18:22阅读

周至县长陈旭辉带队参加全省农业综合开发特色产业示范园评审活动

2017-07-13 10:26阅读