您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

两男子冒充和尚骗香火钱 假装敲木鱼颇有模样路人纷纷捐“香火钱”

2017-07-17 22:45  云南网  字号:T|T

昆明街头两男子剃着光头、穿着僧袍冒充和尚骗香火钱,其中一人还假装敲木鱼颇有模样,见到此景很多路人纷纷“捐出香火钱”,不过这一切逃不过巡逻民警的眼睛,带回到派出所后,两名“高僧”露出了原形。

两男子冒充和尚骗香火钱 假装敲木鱼颇有模样路人纷纷捐“香火钱”

两名男子冒充和尚行骗

两男子冒充和尚骗香火钱 假装敲木鱼颇有模样路人纷纷捐“香火钱”

两男子因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法行政拘留

7月17日,昆明市公安局西山分局官方微信以“假和尚闹市撒野,佛不收你我收你!”的标题发布了一则信息后,引发多名网友热议和点赞。文中称,近日,在昆明市马街集市上,两名男子“全副武装”冒充和尚行骗,被巡逻民警逮个正着。目前,两男子因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法行政拘留。

近日,在昆明市马街集市上,人头攒动,商户如林。人潮之中,最热闹的地方,就是某超市门口的一个摊位。两个剃着光头、身着僧袍的“和尚”吸引了很多群众驻足观看,只见一个“和尚”不停地敲着木鱼,口中念念有词。另一个来回转悠,不时地拉着过路行人递上平安符进行“佛法”宣讲,很多人纷纷“捐出香火钱”,购买了平安符祈求平安。正在巡逻的马街派出所民警看到此景,感觉两人行为异常,立即调集附近的巡逻警力上前将两人控制住。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林:陕西动漫产业平台动漫企业陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司代表陕西出席“2017中国中东欧政党对话会”

2017-07-17 18:58阅读

碑林:西安交大举办“丝路新使者”主题夏令营

2017-07-17 12:51阅读

户县迅速整改《每日聚焦》栏目曝光问题

2017-07-17 10:14阅读

“陕西保险业扶贫先锋榜”第一期榜单正式揭晓

2017-07-15 08:10阅读

省林业厅考察团一行来长安考察林业生态脱贫工作

2017-07-14 12:43阅读

未央区食品药监局未央湖所配合相关部门开展城中村商户违规使用燃煤综合整治

2017-07-13 18:48阅读

酷暑高温挡不住未央区司法局帮扶贫困户的步伐

2017-07-13 10:49阅读