您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

未央调查队“五要求”学习贯彻《统计法实施条例》

2017-07-18 09:50  兵马俑在线  字号:T|T

近日,未央调查队组织全体干部认真学习了《中华人民共和国统计法实施条例》。会上,队领导和科室主要负责人全文领学了《中华人民共和国统计法实施条例》,并结合本队工作实际,对《条例》内容逐条进行了解读,对全体工作人员提出五点要求。

一是提高思想认识,明确学习重要意义。队领导强调,当前全体干部在思想上必须高度重视,深刻体会《条例》发布的意义。

二是坚持长期学习,不走形式。《条例》的发布对今后统计调查工作将产生深远的影响,不能走形式,而应当多动脑子、认真研究,结合自身实际认真落实。

三是学以致用,结合队内现有的工作制度、方案与《条例》进行对照比较,查找不足,制定修定完善的方法,要落实到具体操作上。在数据管理上,要把好出口关,服从上级队管理,加强贯彻力度,开展业务同时要时刻对照《条例》规范调查行为。

四是认真落实大力宣传。要将《条例》的学习、宣传作为当前和今后一个时期的一项重要工作,认真研究,周密部署,精心组织,首先向全体调查对象进行宣传,包括企业、住户、各街道、辅调员等。进一步营造调查对象学法用法遵法守法的良好氛围。

五是严格遵守执行《条例》各项规定。统计人员必须认真履行职责,严格依法履行职权,切实按照《条例》要求,加强管理,规范调查,努力提升依法统计的能力和水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:陕西动漫产业平台动漫企业陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司代表陕西出席“2017中国中东欧政党对话会”

    2017-07-17 18:58阅读

    长安炎炎夏日送清凉 东大街道温泉路社区大党委慰问一线保洁员

    2017-07-17 17:31阅读

    未央区总工会组织建党96周年支部活动

    2017-07-17 10:48阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    高陵区考核办组织召开筹备市“追赶超越”二季度考核点评安排部署会

    2017-07-14 16:06阅读

    莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

    2017-07-13 18:55阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联到中贸广场开展亲商助企活动

    2017-07-13 11:50阅读