您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

临潼供电公司深化“两学一做” 精准扶贫送清凉

2017-07-18 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

入伏以来,临潼地区持续高温酷暑。7月15-16日,临潼供电公司领导班子、工会主席、各部室主任等前往何寨街办马寨村、圣力寺村22户帮扶对象家,为他们送去了西瓜、夏季体恤衫、节能灯具等慰问品,切实把“两学一做”落到实处。

按照区政府每月入户及打电话联系4次询问帮扶对象的要求,供电公司党员干部冒着高温酷暑利用双休日对各自的帮扶对象进行看望和慰问。本次慰问为帮扶对象送去西瓜、节能灯等,与各自结对帮扶的贫困户面对面帮扶,心连心交友,手牵手承诺。并与帮扶对象监护人进行交流沟通,要他们帮助照顾好帮扶对象的身体、把帮扶对象的室内收拾的干干净净。现场询问高温天气下帮扶对象的身体健康及生活情况。每到一户,都要做好资料记录,监护人或帮扶对象签字按手印,建立健全帮扶对象个人档案。并通过拉家常方式,详细了解了贫困户生产生活方面存在的困难,鼓励他们以乐观的态度战胜困难,进一步搞好生产,努力改变家庭现状,争取早日脱贫。

同时,公司党员干部针对各自帮扶对象编制了“一户一策”精准扶贫措施,和帮扶对象一起探讨脱贫出点子、想办法,鼓励他们转变观念,克服暂时困难,坚定生活信心,通过个人努力和政府帮扶单位的帮助,逐步走出生活的低谷。

为打赢脱贫攻坚战斗,公司党委要求党员干部主动耕好扶贫“责任田”、当好脱贫“领头雁”、做好贫困户“服务员”和“贴心人”,切实把精准扶贫措施落到实处。加强对帮扶对象的扶持力度,多关心脱贫户生活,找准贫困户的增收门路,切实帮助贫困户早日脱贫。一个党员就是一面旗帜,这是公司党员干部在高温天气下,以真情和实际行动为帮扶对象送去了一份清凉。着力践行“两学一做”,提升自身水平,争做一名合格的电力“扶贫人”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央大明宫街道皇家园林社区开展“车让人、人守规”宣传活动

    2017-07-18 09:44阅读

    新城区长仵江赴中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司对接洽谈相关合作事宜

    2017-07-17 18:04阅读

    灞桥:点滴细节祛暑意 优质服务送清凉

    2017-07-17 11:37阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    临潼区建住局开展“爱心助力扶贫攻坚”捐款活动

    2017-07-14 17:20阅读

    莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

    2017-07-13 18:55阅读

    未央湖街道召开铁腕治霾网格化管理工作部署推进会

    2017-07-13 12:45阅读