您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵区:干部驻村心连心 真帮实扶助脱贫

2017-07-18 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

市委书记王永康8日深入周至县暗访脱贫攻坚工作、检查帮扶干部工作情况时不断询问:“这个帮扶干部上个月一共来了几次?”“每次来都解决了什么实际问题?”针对永康书记的提问,高陵区扶贫干部的工作又是否稳扎稳打?今日,我们一起走进高陵区张卜街道贫困户家中,探访扶贫一线。 王民是张卜街道岩王村二组人,低保户,二级智力残疾,独自一人生活,依靠种粮及各类补贴,全年总收入仅有3334.4元,平日生活主要依靠其弟媳监护助养。

为改善王民的生活环境,张烨与街办帮扶干部定期到王民家中打扫卫生,新装了纱窗、门帘,换掉了旧木板床,铺上全新的床上用品,生活舒适度提高了不少。

解决王民实际生活困难的同时,张烨同样注重感情扶贫,她与街办帮扶干部经常到王民家中走访看望,聊聊生活话话家常。夏日炎炎,大伙儿为王民送去电风扇、茶叶等防暑降温用品,脸盆、香皂、花露水等洗漱用品、防蚊虫用品也一应俱全,张烨与助养人一起督促王民做好个人卫生,让其干净、体面地生活。

王民家中墙面陈旧斑驳,地面也有破损,为落实永康书记“五个美丽”的要求,张烨与街办帮扶干部将王民家房前屋后的垃圾、破烂、“三堆”进行了彻底清理,并联系工队进行修缮、改造,为其粉刷墙壁、整改电线线路,后续还将铺设地砖。

市委书记王永康在暗访脱贫攻坚工作时说到:“帮扶工作不能着急,一定要稳扎稳打,从一点一滴做起、做好,不断提升贫困群众满意度”。行则将至,道阻且长。希望我们的帮扶干部立愚公志气、下绣花功夫,用心、用情帮助困难群众解困排忧,让贫困群众过上有质量有尊严的生活。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区民政局传达学习全区安全生产和城市治理会议精神

    2017-07-18 09:55阅读

    蓝田县夏季瓜果便民销售点投入使用

    2017-07-17 18:16阅读

    灞桥区秦岭办联合临潼区开展秦岭生态环境保护法律法规知识培训

    2017-07-17 11:44阅读

    灞桥区28家单位荣获2016年度“西安市精神文明建设先进集体”称号

    2017-07-16 10:35阅读

    未央草滩街道炎炎夏日送清凉,高温情系保洁员

    2017-07-14 17:43阅读

    莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

    2017-07-13 18:55阅读

    长安东大街道“七一”前夕慰问老党员和困难党员

    2017-07-13 13:32阅读