您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区食品药监局“三查三看”开展食品生产企业检查

2017-07-18 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

对食品生产环节的监管是食品安全的第一道屏障,为切实加强食品生产安全监管工作,及时排查食品安全风险、消除食品安全隐患,近日,灞桥区食品药监局结合监管工作实际开展了食品生产企业的食品安全大检查。

此次检查主要采取"三看三查"的方式:一看企业资料管理情况,重点查看企业是否建立并执行原材料进货查验台账、食品添加剂使用台账、索证索票、产品出厂检验、销售记录台账等制度。二看生产过程控制管理,重点查看生产车间环境、生产条件、工艺流程是否与许可相符,食品添加剂使用是否符合规定。对不符合标准要求的,责令限期整改。三看仓储管理情况,重点查看食品原材料及成品库存放是否规范,出厂产品是否检验合格。未经出厂检验或检验不合格产品不得出厂销售。

通过此次检查,进一步提高了食品生产企业的质量安全意识、夯实了企业主体责任,确保了辖区食品生产企业的食品质量安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央调查队“五要求”学习贯彻《统计法实施条例》

    2017-07-18 09:50阅读

    长安黄良街道召开花卉小镇规划征求意见会

    2017-07-17 18:30阅读

    莲湖大兴新区积极跟踪建筑工地扬尘污染防治工作落实情况

    2017-07-17 11:51阅读

    灞桥区28家单位荣获2016年度“西安市精神文明建设先进集体”称号

    2017-07-16 10:35阅读

    莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

    2017-07-14 17:54阅读

    户县:秦渡镇扎实做好“一卡一薄”核查和贫困户危房改造工作

    2017-07-14 09:15阅读

    长安东大街道“七一”前夕慰问老党员和困难党员

    2017-07-13 13:32阅读