您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临沂交警劝导暴走团 叉车在队尾“护卫”引发关注

2017-07-18 10:48  北青报  字号:T|T

临沂交警劝导暴走团 叉车在队尾“护卫”引发关注

临沂交警劝导暴走团 叉车在队尾“护卫”引发关注

临沂交警劝导暴走团 叉车在队尾“护卫”引发关注

临沂交警劝导暴走团,16日晚,临沂交警在“暴走团”曾频繁活动的红旗小学门口设置执勤点。图/刘钊

7月8日,山东临沂一支暴走团的多名队员在马路上参加集体健身跑时被一辆出租车撞倒,造成一死两伤,13日,临沂另外一支暴走团在夜间进行健步走活动时,一辆叉车在队尾“护卫”,再次引起多方关注。北青报记者17日从临沂当地交警部门了解到,近期他们已经开展“道路交通安全专项集中行动”,交警全员上路参与劝导违规徒步队等交通违规违法行为,并协调了学校等单位供当地暴走团进行活动。但部分暴走团队员表示,在学校操场内暴走太过单调,也容易头晕。

交警已加大执法力度

部分路段暴走团消失

北青报记者17日下午从临沂公安交警部门了解到,他们近期已经通过一系列措施,引导市民守法出行、安全出行、文明出行。

他们表示,目前临沂交警部门工作人员处于全员上路状态,加强路面巡查,对部分占用机动车道、非机动车行走的徒步队组织者和参与者进行劝导教育,要求徒步队严格按照相关法律法规在人行道行走,不得扰乱正常的道路交通秩序。

同时还加大了宣传力度,临沂市交安委向各县区交安委下发通知,对行人、非机动车和机动车安全出行加强提示,交警部门将行人安全出行的相关法律法规和安全提示印成宣传彩页进行发放,同时充分利用互联网平台、手机短信及“双微”平台,推送安全出行信息。

“我们还和暴走团活动比较集中的地域的学校、单位进行了协调,希望他们能够开放操场、广场以及健身长廊等场地供暴走团进行活动。”交警部门工作人员说。

而生活在临沂的部分市民告诉北青报记者,最近几天,街道上的暴走团活动确实少了一些,而且很多在机动车道上行走的暴走团都消失了,“不过或许和这两天是周末有关,暴走团一般周末是不活动的。”一位临沂市民说。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区民政局传达学习全区安全生产和城市治理会议精神

2017-07-18 09:55阅读

莲湖区召开区红十字会医院组建区康复医院专题研讨会

2017-07-17 18:49阅读

高陵区委中心组集体学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话

2017-07-17 11:55阅读

户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

2017-07-16 13:00阅读

莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

2017-07-14 17:54阅读

市安监局局长黄会强带队检查未央区危险化学品企业高温汛期安全生产工作

2017-07-14 09:40阅读

长安东大街道“七一”前夕慰问老党员和困难党员

2017-07-13 13:32阅读