您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西开展旅游市场“暑期整顿”行动

2017-07-18 11:00  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省旅发委了解到,为进一步规范旅游市场经营秩序和建立长效的综合监管机制,巩固“春季行动”成果,持续加大整治力度,陕西省将开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动。

据了解,陕西省将持续开展打击“不合理低价游”专项行动,加大对“不合理低价游”的打击力度,紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店等市场主体,并针对“不合理低价游”向出境游市场蔓延和转移的趋势,重点整治赴泰、赴港澳台地区等重点旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题。

与此同时,开展打击“非法经营旅行社业务”专项行动。针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,特别是一些保健品销售企业和保险企业将组织“不合理低价游”作为促销办法的行为,联合公安、工商、网信、保监局等部门开展打击“非法经营旅行社业务”的专项行动,维护广大消费者和旅游企业的合法权益。

另外,将开展旅游市场监管和执法工作督查,重点对督办和转办案件、移交线索的查处力度和查办情况进行督查。坚决杜绝在市场监督、执法中推诿扯皮、监管失范、查处不力、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为。省旅发委将加大对典型案件的查办力度,定期公布违法违规典型案件,加强督查、督导,层层传导压力,落实责任,督促有关单位认真整改,整改不到位的要问责。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区民政局传达学习全区安全生产和城市治理会议精神

    2017-07-18 09:55阅读

    碑林:陕西动漫产业平台动漫企业陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司代表陕西出席“2017中国中东欧政党对话会”

    2017-07-17 18:58阅读

    高陵区委书记走访亲商助企联系企业

    2017-07-17 11:59阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

    2017-07-14 17:54阅读

    碑林南院门街道深入落实铁腕治霾网格化管理迎检工作

    2017-07-14 09:50阅读

    未央谭家街道计生科对所包市场、社区进行消防安全大排查

    2017-07-13 15:46阅读