您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:开发利用公益专岗安置贫困劳动力

2017-07-18 11:01  西北信息报  字号:T|T

记者日前从陕西省人社厅获悉,今年是陕西实行公益专岗政策的第一年,开发利用公益专岗安置贫困劳动力就业工作将围绕调查摸清底数、制定下达任务、组织公开招聘、及时安排上岗和核实确认上岗情况五个方面展开。

据了解,目前陕西有近40万名贫困劳动力,其中21万人尚未就业。开发利用公益专岗,可以拓宽贫困劳动力就业途径,增强贫困家庭脱贫的“造血”能力。

陕西拟开发利用的公益专岗主要分布在机关事业单位。陕西省人社厅要求各级相关部门充分开发岗位,全面清理现有服务性、辅助性岗位,并根据业务发展和工作需要,尽可能多地开发适合贫困劳动力的新增就业岗位。根据各部门岗位总量和全省贫困劳动力就业需求,拟订全省公益专岗开发利用计划,并确定年度目标任务,逐级分解下达,直至乡镇和行政村。在组织招聘环节,既要统一组织实施,也要发挥县级人社部门作用,更要注重公平公开。蔡馨逸

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区民政局传达学习全区安全生产和城市治理会议精神

    2017-07-18 09:55阅读

    碑林:陕西动漫产业平台动漫企业陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司代表陕西出席“2017中国中东欧政党对话会”

    2017-07-17 18:58阅读

    高陵区委书记走访亲商助企联系企业

    2017-07-17 11:59阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

    2017-07-14 17:54阅读

    碑林南院门街道深入落实铁腕治霾网格化管理迎检工作

    2017-07-14 09:50阅读

    未央“垃圾烟头不落地 文明明园一路行”--大明宫街道明园社区开展七月 “大清理 大捡拾”活动

    2017-07-13 15:48阅读