您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

3网民擅自发布谣言被拘 网络不是法外之地要为自己的言行负责任

2017-07-21 18:45  新华社  字号:T|T

常熟3网民擅自发布谣言被拘,警方提醒网络不是法外之地,每个人都要为自己的言论负责!

3网民擅自发布谣言被拘 网络不是法外之地要为自己的言行负责任

江苏常熟“7·16”重大火灾案发生后,近期多个不实信息和谣言流入微博和微信朋友圈,引起网民围观、疯传,造成不良社会影响。记者21日从常熟市公安局获悉,涉事的3名网民因擅自发布谣言被行政拘留。

7月18日,有网民在微信群内以常熟市委宣传部名义,发布“漕泾纵火案”善后处理进展情况。经核实,常熟市委宣传部从未通过任何渠道发布过此类通报,该通报系完全杜撰。确认为谣言后,常熟市公安局立即开展调查,并于7月19日傍晚,查获编造散布谣言嫌疑人陈某某(男,41岁,浙江平阳人)。陈某某到案后,对自己的违法行为供认不讳。当晚,公安部门以虚构事实扰乱公共秩序对陈某某依法予以行政拘留。

7月18日下午,两名嫌疑人钱某某(男,25岁,常熟人)、赵某某(女,34岁,常熟人)被公安部门抓获。二人分别在微信朋友圈和微信群里,虚构撰写“放火是政治斗争,放火者是专业杀手”“消防队救火无水,纵火犯是替罪羊”等谣言进行发布,造成大量转发扩散。两人到案后,对自己的违法行为供认不讳。当晚,常熟市公安局依法以虚构事实扰乱公共秩序,分别给予钱某某、赵某某行政拘留3日的处罚。

警方提醒,遇到重大社会事件,应及时关注政府的权威公告,不信谣不传谣。网络不是法外之地,每个人都要为自己的言论负责。(记者刘巍巍)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区建住局持续加大燃气源头安全隐患整治力度

2017-07-21 17:51阅读

市政府参事室调研碑林区科技产业园文化产业发展情况

2017-07-21 12:07阅读

陕西开展改善医院环境 提升医疗服务专项行动

2017-07-21 09:34阅读

公安灞桥分局走进客运站 进行反恐防暴专项培训

2017-07-21 09:39阅读

新城解放门街道办事处 认真开展燃气安全检查工作

2017-07-19 18:07阅读

未央徐家湾街道多措并举强化领导班子建设

2017-07-19 09:40阅读

新城区解放门街道七社区配齐硬件 计生“一站式”服务全面展开

2017-07-18 12:16阅读