您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省公安厅推出身份证、驾驶证到期短信提醒服务

2017-08-02 20:12  西安新闻网  字号:T|T

8月1日,随着首批16万余条短信的陆续发出,省公安厅为群众“量身定制”的身份证、驾驶证到期短信提醒服务正式启动,群众只要在省公安厅“互联网+公安政务服务”平台上实名注册,便可享受此服务。

据了解,收到短信提醒的都是身份证或驾驶证将在3个月内到期,且在公安机关办理业务时留下过姓名和手机号码,或在省公安厅“互联网+公安政务服务”平台上实名注册的群众。该平台以后将每周都向符合条件的群众提供免费短信提醒服务。短信中不仅告知了证件的准确到期时间,还提供了详细的换领途径和所需材料。

需要办理换领的群众只需登录陕西省公安厅门户网站(www.shxga.gov.cn)点击“网上办事”,或关注“陕西公安”微信服务号(服务号ID:shxshgat),即可实现驾驶证换领的直接办理和身份证换领所需全部材料的查询服务,把公安服务从“面对面”缩短到“键对键”。

据了解,今年5月26日,省公安厅“互联网+公安政务服务”平台及“陕西公安”微信服务号已同步上线。运行两个月以来,总访问量近27万,已为5万余名群众提供了公安办事指南、查询、预约和办理。下一步,省公安厅将深入运用大数据、云计算等方式,按地区、年龄、性别等要素,甄别筛选“互联网+”平台潜在用户群体和对象,为群众送去更多精准推送、近在咫尺的公安服务。(西安日报记者 冯晓瑞 西安晚报记者 张红中)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼市物价局局长惠应吉到小金街办召开脱贫攻坚专题推进会

    2017-08-01 18:23阅读

    未央草滩街道组织收看庆祝建军90周年纪念大会实况转播

    2017-08-01 15:43阅读

    长安五星街道开展电气火灾防范专项检查

    2017-07-31 21:31阅读

    周至黑惠渠灌区真抓实干 掀起夏灌抗旱高潮

    2017-07-31 11:58阅读

    周至万株白皮松蹊跷被烧毁 警方调查发现诸多疑点

    2017-07-30 16:15阅读

    未央张家堡街道组织志愿者在辖区方新路沿线开展捡烟头活动

    2017-07-28 17:44阅读

    陕西红十字会调拨近50万救灾物资运往榆林灾区

    2017-07-28 10:10阅读