您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省网络消费满意度为77.62%

2017-08-02 11:00  西北信息报  字号:T|T

为了向广大消费者提供网络消费领域的消费信息,加强对网络消费的社会监督,努力营造安全放心的网络消费环境,今年5月至6月,陕西省消费者协会以消费体验方式组织开展网络消费满意度调查,调查总体满意度为77.62%。

本次网络消费体验调查包括了消费决策、信息搜集、商品比较、下单支付、物流跟踪、售后服务等环节。调查过程中,调查人员以普通消费者身份在不同的第三方网络交易平台,对预先设计好的商品或者服务进行实际消费体验,然后根据真实的消费感受填写《陕西省网络消费满意度调查问卷》。

调查涵盖了国内10家网络交易平台,涉及日用百货、服装包鞋、家装家居、数码产品、小家电、运动户外、美妆护理、食品饮料等商品类别。同时,对当前风行的摩拜、OFO、酷骑单车等3家共享单车服务消费也进行了实地体验。

调查结果显示,陕西省消费者对于网络购物的价格和质量满意度较高,维权满意度最低。其中,“与平台内经营者和解解决纠纷问题”方面满意度为66.36%。针对调查结果反映出的问题,陕西省消费者协会建议,政府监管部门、网络商品和服务的经营者和消费者等各方面需共同努力协同共治,共同营造放心安全的网络消费环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局顺利完成2017年第三季度水产品国家监督抽样任务

    2017-08-02 09:48阅读

    临潼市物价局局长惠应吉到小金街办召开脱贫攻坚专题推进会

    2017-08-01 18:23阅读

    临潼区委常委、副区长杨兵检查零河零口段“河长制”工作落实情况

    2017-08-01 12:20阅读

    蓝田:安村镇落实“四查四看”活动 加快危房改造工作

    2017-07-31 18:15阅读

    蓝田全城通缉自行车盗窃犯 如果你见过这个男人请立即报警

    2017-07-30 22:23阅读

    户县一6岁女孩被拐走是假消息 请大家不要再传播

    2017-07-30 16:10阅读

    莲湖:红庙坡立交工程主体隧道通车放行

    2017-07-28 11:50阅读