您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安南小巷一小区77岁老人家中死亡 2日后才被儿子发现

2017-08-03 09:32  华商网-华商报  字号:T|T

“7月31日一早,老太太的小儿子推开门,闻到一股臭味。走进屋里,发现他妈侧躺在沙发上,没了气。”一名知情者对记者说,南小巷附近一小区77岁的刘老太独自在家,被发现时已死亡。

死者女儿:我们一直有照顾妈妈

上午10时许,记者见到了死者刘老太的大女儿夫妇和小儿子,他们正在死者房间消毒并收拾遗物。而二女儿因给刘老太办理善后事宜,在外奔波。记者看到,死者的房内几乎没有值钱的东西,被清理出了多个破烂箱子。“老太太情况不好,有捡破烂的习惯。”一名知情者说。

得知记者来访,大女儿戴着口罩从房内走出,面无表情地说:“我们都内疚死了,现在帮我妈收拾一些东西。”

据大女儿称,死者的死亡证明上是脑出血死亡。“7月上旬,我妈因胸梗住院,中旬才出院。我冠心病犯了,回家养了几天,没想到……”她说着将手放在心脏上上下婆娑,“除了冠心病,我还从我妈那儿遗传了高血压,出事那几日,我老病又犯了,想着老人家刚出院没多久.....

对于母亲的死亡时间,大女儿三缄其口。直到记者离开时才说:“我妈死亡时间是7月29日。”

大女儿还提到,事发那几日,她曾多次拨打母亲电话,尽管一直关机却没引起注意。“我妈常关机,我弟和她住,4年前我弟左眼视网膜脱落,现在几乎双目失明,而且精神有问题,总在外晃荡,不着家。”大女儿说着叹了口气,“有些话没法说。”

据大女儿称,死者刘老太最爱小儿子,总是袒护。“从小得了好吃的,就先给他小儿子吃。有病后,好多人都建议她给我弟做个精神鉴定,但她可能担心把他儿子圈在医院里头,一直不愿意。”在姐姐说话时,房内的小儿子嘴里一直嘀嘀咕咕念叨着旁人听不懂的话。

大女儿称她们姊妹尽管经济情况一般,但对照顾妈妈还比较上心。“我爸死的早,我妹想着弟弟靠不住,我身体不行,就打了3份工支撑这个家。但不管再忙,她隔周也要回家看看。而我几乎每周都来,送些吃的,把她换得脏衣、被褥拿回去洗。真的只是最近犯病才耽搁了,没想到出了这样的事。”

小区邻居:不该再让这样的悲剧发生啊

小区家委会万主任说:“31日一早,老太太的儿子跟我说他妈死在屋里了,让我去过。我以为他胡说,直到看见老太太脸朝里侧身躺在沙发上。”另一名目击者说:“当时房间充满臭腐味,死者全身浮肿,身上还有液体渗出。”

与死者同一单元的邻居也说:“每层楼两头有2个厕所,有邻居闻到了臭味,但老太太家刚好在厕所旁,大家也没在意。”

小区邻居、死者的一名老同事说:“老太太也是可怜人。儿子没病前,还天天给老太太做饭,后来儿子疯了,家里日子越来越不好,就很少和人来往。这么多年,很少见她穿颜色鲜艳的衣服,总是旧衣服换来换去。”有邻居说:“一次疏忽就造成了这种悲剧,照顾老人真是一点都不能怠慢。”

解家村社区的陈主任说:“这家的情况比较特殊。其实,女儿们都曾提出要跟妈妈住一起,但因弟弟不愿意,老人又偏向儿子才作罢。二女儿回来照顾老人时,还多次遭到弟弟威胁。昨天(8月1日)二女儿在我这儿哭得泣不成声。”

万主任也说:“这家情况确实特殊。事发后,小区物业正重新统计小区老人的联系方式,以免再出意外。此前,尽管老太太有退休金,但物业和社区还是给他有残疾和精神问题的儿子办了低保。目前,正给他申请廉租房。”

记者 付启梦 实习生 刘芳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林周荣生局长实地检查督导市局局处长会议和省厅重点工作落实情况

    2017-08-02 17:50阅读

    质监灞桥分局传达学习全省质监重点工作推进会和市委第八巡视组机动式巡视情况反馈会精神

    2017-08-02 11:56阅读

    陕西省将开展高层建筑消防安全排查整治工作

    2017-08-02 11:59阅读

    陕西能源企业和优势产业叫响阿斯塔纳世博会

    2017-08-01 11:02阅读

    西安市高陵区民政局开展“八一”慰问驻军部队活动

    2017-07-31 16:05阅读

    蓝田全城通缉自行车盗窃犯 如果你见过这个男人请立即报警

    2017-07-30 22:23阅读

    户县环保局切实加强建设项目环评审批管理

    2017-07-28 23:15阅读