您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳市中心医院举办庆祝建军90周年活动暨第三期道德讲堂

2017-08-03 17:00  陕西传媒网  字号:T|T

8月1日,咸阳市中心医院举办庆祝建军90周年活动暨第三期道德讲堂活动,医院各科室青年团员、各党支部新党员及入党积极分子等100余人参加。

活动围绕“唱一首歌曲”“看一段视频”“讲一段故事”“谈一番感悟”和“送一束鲜花”5个环节依次推进。适逢“八一”建军节,整场道德讲堂充满浓厚的爱国拥军氛围,参会人员从开场齐唱一首《歌唱祖国》到随后共同观看央视新闻频道播出的“党的光辉历程——八一南昌起义”纪录片,对我们国家战争年代的历史有了更加深刻的了解。

在“讲一段故事”环节,活动特邀陕建十一公司离休干部、现年88岁的抗战老兵徐万章同志,讲述他曾亲身经历过的革命事迹。徐万章老人曾在河南、河北、湖北等地参与抗日战争、解放战争,经历了像豫北战役、渡黄河战役、渡长江战役、淮海战役等大大小小上百场战役。讲述中,徐老从少年从军、挖掘地道、炸毁日军炮楼等事迹节点娓娓道来,展示了一个面对顽敌坚强不屈的革命战士的光辉形象,获得全场阵阵热烈掌声。

听了徐万章老人的革命事迹报告,参会人员积极踊跃发言,谈了个人感悟,纷纷表示要倍加珍惜得之不易的和平幸福生活,爱党爱国爱家,在本职岗位上努力奋斗,为社会主义医疗卫生事业做出应有的贡献。

活动结束之际,咸阳市中心医院党群部部长祝雅莉代表医院向徐万章老人赠送鲜花以示感谢。(文/通讯员 张小莎 赵海虹 图/通讯员 梁天腾)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区2017年度半年考核工作正式启动 ----阎良区召开2017年度上半年目标责任考核动员培训会

2017-08-03 12:25阅读

阎良区交通运输局召开科级以上干部大会

2017-08-03 09:25阅读

未央区区文化体育旅游局党委召开“汲取奥凯问题电缆事件教训”专题民主生活会

2017-08-02 16:54阅读

陕西省公安厅推出身份证、驾驶证到期短信提醒服务

2017-08-02 20:12阅读

阎良区组织收看收听全省就业扶贫推进电视电话会

2017-08-01 11:35阅读

高陵区金融办召开“奥凯问题电缆”专题民主生活会

2017-07-31 17:05阅读

蓝田全城通缉自行车盗窃犯 如果你见过这个男人请立即报警

2017-07-30 22:23阅读