您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔 >

雁塔区调研督导周至县后畛子镇结对扶贫工作

2017-08-04 16:58  兵马俑在线  字号:T|T

8月2日,市政协副主席、西安市雁塔区委书记杨广亭到周至县后畛子镇花耳坪村调研督导驻村联户扶贫工作。雁塔区委副书记曹宇,西安市小寨地区管委会专职副主任、雁塔区委办主任李占良,雁塔区工商联、雁塔区统筹办、雁塔区卫计局、陕西天佑医疗管理有限公司等负责同志陪同检查。

驻花耳坪村第一书记、驻村工作队、村党支部、村民委员会、村民监督委员会全面汇报了驻村结对扶贫工作的进展情况,重点围绕四户贫困户种植养殖产业帮扶落实措施、危房修缮、村卫生室修建,以及下一阶段村集体经济发展和道路修建等基础设施建设进行了详细汇报。

杨广亭书记对花耳坪村目前的帮扶工作给予充分肯定,并就下一步扶贫工作开展提出具体要求:一是以美丽党建为引领,建一流党建品牌。驻村扶贫工作要始终把党建作为全村扶贫工作的重点,结合“两学一做”学习教育,认真落实“三会一课”制度,全面推进村党支部、村民委员会、村民监督委员会的“四议两公开”制度,以规范的、高标准的党建工作促进全村产业经济发展。二是以建设美丽乡村为统领,做好美丽乡村的科学规划。邀请专业策划公司结合村上地理环境、产业基础,制定科学的发展规划,拓宽发展思路。始终坚持以环境保护、生态保护为底线,做好旱厕改造、路灯架设、道路修缮、桥梁建设等基础建设。三是抓好两个关键,扭住旅游农家乐和药材种植销售产业不放松。提前谋划,精准指导,做好山茱萸合作社及农家乐协会的体制和机制设置,以环境保护、品质提升、集中推广的模式,通过网络营销,多层次、多途径推广两个关键产业的发展。同时,发挥卫计行业优势,持续开展健康扶贫。

杨广亭书记强调,花耳坪村的各项扶贫工作目前已经取得了一定的成效,驻村扶贫工作要继续加大工作力度,雁塔区相关部门要全力配合,同县上、镇上积极合作,共同努力,以产业发展为支撑,以美丽景色为名片,让贫困村转变为富有民俗文化特色的旅游生态村,成为秦岭深处的一朵花。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖大兴新区管委会组织开展夏季消防知识讲座及实操演练

    2017-08-04 12:06阅读

    蓝田县财政局深入基层开展脱贫攻坚工作

    2017-08-04 09:16阅读

    新城兴隆坊社区食品安全讲座

    2017-08-03 18:15阅读

    “老赖”拒不支付赔偿 长安区法院判决拘留10天

    2017-08-03 09:28阅读

    质监灞桥分局安排部署“纠正层层提权威、要看齐”错误言论专题教育

    2017-08-02 11:57阅读

    市直机关工委常委副书记张爱萍慰问未央区环卫工人

    2017-08-01 18:05阅读

    长安五星街道开展电气火灾防范专项检查

    2017-07-31 21:31阅读