您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔 >

雁塔:女孩晕倒 城管用执法车救人

2017-08-07 16:55  兵马俑在线  字号:T|T

每逢周末,陕西历史博物馆游人扎堆。雁塔区城市管理局小寨中队执法人员除了正常巡逻、纠违等正常执法以外,还要应对各种各样的突发事件。

昨日8点多,博物馆左右两边的门票领取处排起了百米长队。11时许,一名游客突然跑到执法人员张抗战跟前说,他捡到了一个钱包,里面除了现金、银行卡外,还有火车票,希望能够尽快找到失主。就在执法人员准备通过博物馆的广播寻找失主时,天空突然下起了大雨,广场上的有人顿时朝有遮掩的地方跑去。一名小伙子跑到城管执法岗亭前焦急地说,“我把钱包给丢了,里面有返回浙江的火车票和身份证,能不能帮帮忙?”队员王刚立即给张抗战打电话,核对身份后,将钱包返还。

13时50分,队员们正在历史博物馆广场上执勤时,突然从对面二六二研究所门前的公交车站传来,“城管,城管,赶紧过来救人,有人晕倒了。”队员乔建军和张银堂立即跑到现场,发现一名20多岁的女孩晕倒在了地上。乔建军立即向杜敏汇报,“需要动用执法车紧急救人。”期间,张银堂电话通知博物馆门前的120医护人员,并将其抬上车送往医院。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林科技产业管理办加强汛期防范应对工作

    2017-08-07 11:50阅读

    扎实推进旧厂区搬迁改造 莲湖区抓紧制定细化实施方案

    2017-08-07 09:51阅读

    碑林区卫计局领导带队查看贫困户房屋修建情况

    2017-08-04 19:50阅读

    莲湖大兴新区管委会组织开展夏季消防知识讲座及实操演练

    2017-08-04 12:06阅读

    碑林区安监局重拳出击对危化品企业开展联合执法检查

    2017-08-03 19:50阅读

    雁塔区贺家寨村城改安置楼项目建设正式启动

    2017-08-03 09:55阅读

    临潼副区长王海成带队检查马额龙河水库防汛及河长制工作

    2017-08-02 13:21阅读