您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西总工会助学:挂科、表现明显不好将取消资助

2017-08-18 07:55  华商网-华商报  字号:T|T

8月17日,准大学生王香原在陕西省总工会领到了5000元资助, 2017年全省工会“阳光就业行动”暨“金秋助学”活动正式启动,今年精准帮扶53名大学生。

王香原来自商州一个困难职工家庭,今年高考以604分的成绩被陕西师范大学录取,拿到通知书时却有点高兴不起来,想到上大学的费用没有着落,非常纠结。在“金秋助学”活动启动现场,共有32位贫困大学生现场领到了陕西省总工会发放的助学金。

从2015年起,陕西总工会在普惠性助学的基础上,实施重点、精准帮扶,对家庭特别困难的大学生,一次性帮扶5000元;对于长期特别困难的大学生,每年资助5000元,直到大学毕业。14年来,已累计筹集资金2.9亿元,帮助22.3788万名贫困家庭子女圆了大学梦,帮助上万名毕业生实现稳定就业。

在精准助学中,陕西各级工会与受到重点资助的大学生签署协议,每年对受助学生的表现、成绩进行复核,出现挂科、表现明显不好的,取消继续资助。去年以来,就有因挂科而取消资助的情况。

今年的“金秋助学”,一是助学的标准提高了25%,二是“精准帮扶”首次实现全省全覆盖,三是所有“精准帮扶”对象在全省公示。陕西省总工会常务副主席张仲茜说:“2017年度‘金秋助学’精准帮扶已确定53名大学生(考入985和211院校的困难家庭子女),每人每学年5000元,直到大学毕业。同时,凡是在各级工会困难职工档案中的应届困难职工子女,每人不少于1500元一次性助学帮扶。”

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田副县长魏红迟到九间房镇检查指导“河长制”、安全生产等工作落实情况

    2017-08-17 18:15阅读

    未央谭家街道人大工委主任高峰带队落实“百日整治”“烟头革命”

    2017-08-17 11:44阅读

    鄠邑区秦渡镇召开计划生育基层基础工作促进会

    2017-08-16 19:16阅读

    临潼区长刘三民再次深入仁宗街道调研脱贫攻坚工作

    2017-08-16 10:20阅读

    质监临潼分局传达市局打造西安质监铁军奋力追赶超越专题会议精神

    2017-08-15 16:21阅读

    灞桥区开展旅游购物商店检查

    2017-08-14 19:50阅读

    周至县委副书记王潼翔带队赴浙江江苏等地考察学习(——太仓篇)

    2017-08-14 10:19阅读