您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扫码取片 杜绝差错 胶片及报告自助打印机“入驻”市人民医院医学影像科

2017-08-24 18:35  宝鸡日报  字号:T|T

近日,记者在市人民医院医学影像科看到,三台放射胶片及报告自助打印机已正式“入驻”,成为服务广大患者的新“成员”。市人民医院是我市首家推出此便民措施的医院,不仅使广大患者减少了等候时间,也实现了与医疗信息化技术的成功接轨。“这比以前方便快捷多了!”一位患者家属站在自助打印机前,将条形码对准红色扫描区域后,信息很快读取成功,只需一分钟时间,报告单和胶片便先后“出炉”了,在核对无误后,他笑着说。“以前,我们的取片流程是先由医生给患者做完放射检查后,再进行胶片打印,打印后签发报告、装袋。而患者到窗口取片时,医务人员还要逐一寻找。这个过程不仅耽误时间,也可能出差错。而现在,我们引进了放射胶片及报告自助打印机,患者只需凭胶片袋上的条形码就可以自主选择取片时间,扫描领取结果了。”科室主任何建平告诉记者,由于登记拍片时发放的条形码具有唯一性,因此,还可以避免由人工分拣可能造成的差错。另外,双屏预约分诊语音叫号系统也即将建成启用,届时,将更好地服务广大患者。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    残疾预防你关心的政策在这里

    2017-08-24 18:05阅读

    五位一体管理模式引领 红专南路社区提升居民幸福感

    2017-08-24 11:56阅读

    《陕西农民进城购房调研报告》发布 90-120平方米房屋最受欢迎

    2017-08-23 23:10阅读

    陕西汽车工业产业链日趋完整

    2017-08-23 10:44阅读

    长安引镇园区党支部开展党员固定学习日活动

    2017-08-22 17:30阅读

    未央谭家街道渭滨街社区志愿者组织社区志愿者清扫小区环境卫生落实“百日整治”

    2017-08-22 09:43阅读

    临潼区召开全区“四改两拆”暨土地违法工作推进会

    2017-08-21 16:20阅读