您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强化监督执纪问责精准助力脱贫攻坚 市领导在陇县凤翔县检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

2017-08-24 18:37  宝鸡日报  字号:T|T

8月21日、23日,市委常委、市纪委书记王琦分别来到陇县、凤翔县,检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作。他要求,要深入贯彻市委十二届二次全会精神,聚焦主责主业,加大扶贫领域监督执纪问责力度,推动全市党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为追赶超越提供坚强纪律保障。

王琦先后来到陇县温水镇枣林村、陇县宏盛现代农业园区、陕西绿能奶山羊养殖基地,凤翔县田家庄镇田西村、城关镇六营村等地,走访贫困群众,详细了解群众的生产生活、产业发展、扶贫政策落实等情况,同时与纪检干部座谈交流。

王琦要求,各级纪检监察机关要带头落实市委二次全会精神,进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,积极围绕党委、政府中心工作,保障重大决策贯彻落实,严肃查处扶贫领域违纪问题,为脱贫攻坚精准护航。要认真学习、深刻领会、准确把握“两准则、四条例”的核心要义,严格按照《监督执纪工作规则(试行)》依纪依规执纪。要聚焦主责主业,用好问责“利器”,持续深化“三转”。要把握运用监督执纪“四种形态”,坚持“三个区分开来”,落实“三项机制”,支持保护改革创新、担当有为的党员领导干部。要抓好巡察工作,强化巡察成果运用,为全面从严治党营造良好政治生态。要加快镇纪委标准化谈话室建设步伐,确保执纪审查安全。要加强队伍建设,严格教育管理和监督,强化业务培训,不断提高执纪水平,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(胡东张宁)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区开展安全生产大检查

    2017-08-24 18:06阅读

    五位一体管理模式引领 红专南路社区提升居民幸福感

    2017-08-24 11:56阅读

    《陕西农民进城购房调研报告》发布 90-120平方米房屋最受欢迎

    2017-08-23 23:10阅读

    高陵区工业和商务局召开煤炭和成品油市场 安全生产工作会议

    2017-08-23 10:45阅读

    未央谭家街道劳保所和安监专家对市场进行安全检查

    2017-08-22 17:40阅读

    未央西安经发学校武术队在第十二届香港国际武术比赛中摘金夺银

    2017-08-22 09:47阅读

    长安王曲司法所组织开展社区矫正人员训诫大会

    2017-08-21 16:30阅读