您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

合阳一村支记以“捐款”名义乱收费被中纪委曝光

2017-08-24 22:41  华商网-华商报  字号:T|T

日前,中央纪委公开曝光了9起扶贫领域腐败问题典型案例,其中我省合阳县洽川镇莘里村党支部书记潘朝阳以“捐款”名义向贫困户违规收费问题也在曝光案例中。

2013年8月,合阳县洽川镇莘里村党支部书记潘朝阳主持召开村干部会议,决定以“捐款”名义向申请旅游产业扶持资金的贫困户每户收费5000元,用于村务支出。在缴纳所谓的“捐款”后,30户贫困户于2014年3月才领到扶持资金。潘朝阳受到党内严重警告处分。

中央纪委公开曝光的其余8起典型案例分别是:黑龙江省拜泉县市场监督管理局原党委书记兼局长、时任县扶贫办主任刘文阁等人玩忽职守造成扶贫资金损失问题;湖南省凤凰县禾库镇吉乐村党支部原书记隆作仕骗取扶贫资金等问题;广西壮族自治区全州县枧唐镇金屏村原党支部书记、村委会主任俞成荣收受农村危房改造户好处费等问题;四川省古蔺县民政局政策法规股股长、时任县扶贫办综合股股长王怀林等人失职失责造成扶贫资金被骗取问题;贵州省石阡县坪山乡凤凰屯扶贫互助社理事长、凤凰屯农业合作社理事长肖光亮挪用扶贫互助资金等问题;云南省镇雄县尖山乡尾坝村党总支书记、村委会主任肖建周失职失责落实扶贫政策不实不准问题;甘肃省宁县焦村镇西沟村党支部原书记张向明套取农村危房改造补助资金修建寺庙等问题;宁夏回族自治区扶贫开发培训中心培训科原科长姚月光失职失责造成扶贫资金被骗取等问题。

中央纪委有关负责人表示,中央纪委已作出专项部署,继续开展扶贫领域“多轮次、滚动式”重点督办,各级纪检监察机关严肃查处扶贫领域腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。并要求各级纪检监察机关严格执纪,紧盯形式主义、官僚主义、搞数字脱贫、虚假脱贫问题,重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题。凡是扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改,扶贫工作中发生系统性区域性问题的,要对党委纪委“双问责”。

记者 张小刚

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开“行政效能革命”工作推进会

    2017-08-24 18:31阅读

    未央区委常委、常务副区长杨军一行检查华远枫悦项目

    2017-08-24 15:43阅读

    全运会陕西再添金 男子跳水双人10米台杨昊陈艾森夺冠

    2017-08-24 08:15阅读

    新光熠熠,爱心传递——《大耳朵图图之美食狂想曲》开启西北首场公益观影活动

    2017-08-23 11:09阅读

    高陵区和华夏幸福基业股份有限公司洽谈合作

    2017-08-22 18:06阅读

    周至楼观新区管理委员会召开《做一个靠谱的人》研讨交流会

    2017-08-22 10:20阅读

    临潼副区长蒋国锋到杨民生家中查看指导危房改造工作

    2017-08-21 17:21阅读