您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳市公安局召开全市“一标三实”基础工作推进会

2017-08-24 22:00  咸阳日报  字号:T|T

(记者 沈广睿)8月24日下午,为适应新形势新任务对治安管理工作提出的新要求,大力推动治安管理基础工作信息化,建立覆盖全部实有人口的动态管理体系,有效服务党的十九大安保和各项公安工作,按照公安部、省公安厅的部署要求,市公安局召开全市一标三实(标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)基础工作推进暨信息集中采集大会战动员部署会,观摩学习秦都、渭城一标三实试点工作经验,全面推进我市一标三实基础信息集中采集大会战深入开展。

会上,秦都、渭城、三原、旬邑公安局分别介绍了一标三实基础信息集中采集工作经验,并做了表态发言;省公安厅治安局党委委员、总工程师李玉获,市公安局党委委员、副局长燕军分别做了重要讲话。会后,全体参会民警深入秦都、渭城进行现场观摩学习。

会议指出,各级公安机关要把一标三实基础信息集中采集作为加强和创新动态化信息化条件下治安管理基础工作的重要抓手,切实为我市公安实战提供基础信息支撑,为党委、政府决策和推进社会治理创新提供可靠依据。一要全面摸清底数,按照应采尽采、全面覆盖的原则和完整、准确、鲜活的要求,实现底数清、情况明;二要消除管理盲区,会同有关部门清理整治一批治安管理薄弱的重点部位,消除一批漏管失控风险隐患,推动落实动态管控措施;三要服务公安实战,加强基础信息全警共享、实战应用,有效服务和支撑反恐防暴、侦查破案、行政管理、服务群众等各项公安工作;四要创新工作机制,逐步建立动态化、信息化人口管理模式,积极探索派出所社区警务机制改革创新,推动派出所工作重心回归基础工作。

会议要求,大会战按照一标清、实有人口基本录入、实有人口深入录入和实有人口攻坚录入四个阶段逐步推进,到今年年底以前,全面完成辖区实有人口信息的采集工作任务。各级公安机关要突出标准地址信息的先导性、基础性作用,按照先一标、后三实先房后人的流程,开展地址元素信息采集,建立完善标准地址数据库,积极主动加强与民政、住建、规划、物业管理等部门和单位的协作,按照标准化、规范化、信息化要求,加快建立标准地址编制管理规范,对因拆迁、改建、新建等原因造成门(楼)牌编制不规范和重、错、漏的,要及时纠正、重新规范编制并安装上墙。

会议强调,各地、各部门要集中力量、突出重点攻坚,按照先城市城镇、后偏远农村的要求,优先抓好人、房、业信息变化大、管理难度大的城市中心城区、城郊结合部、新建社区、新兴城镇等区域的一标三实基础信息采集。要围绕反恐防暴、防控打击违法犯罪等实战要求,在实有人口中突出流入居住人员,在实有房屋中突出租借用、容易藏污纳垢的房屋,在实有单位中突出涉枪涉爆、特种行业、寄递物流、娱乐场所、留宿洗浴等容易滋生违法犯罪的单位,增强采集工作的针对性、有效性,坚决完成一标三实基础信息集中采集大会战任务。

市公安局有关部门负责同志,各县市公安局、各分局治安工作负责人及派出所所长参加会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五竹镇扎实推进重点项目建设

    2017-08-24 18:40阅读

    未央区召开养老院服务质量建设推进会

    2017-08-24 15:56阅读

    全运会陕西再添金 男子跳水双人10米台杨昊陈艾森夺冠

    2017-08-24 08:15阅读

    周至二曲街道 录入民情大数据 提高党建工作水平

    2017-08-23 11:17阅读

    长安魏寨街道老年大学举办暑期培训班

    2017-08-22 18:31阅读

    2017年周至县全民健身月系列活动之 “盈泰实业杯”篮球联赛圆满收官

    2017-08-22 10:30阅读

    未央湖街道四项举措扎实开展创文复审工作

    2017-08-21 17:44阅读