您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市四届人大常委会举行第三次会议

2017-08-25 08:01  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)8月23日至24日,市四届人大常委会举行第三次会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并作重要讲话。

会议听取并审议了市人民政府《关于商洛市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于商洛市2017年上半年财政预算执行情况的报告》《关于商洛市2016年财政决算(草案)的报告》《关于商洛市市级2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《关于2017年新增政府债券收支安排及预算调整方案(草案)的报告》《关于我市“七五”普法工作情况的报告》《关于我市脱贫攻坚工作情况的报告》,审议了《商洛市农村居民饮水安全管理条例(草案修改稿)》和市人大调研组《关于进一步改善营商环境促进实体经济加快发展的调研报告》,表决通过了商洛市2016年市级财政决算和2017年新增政府债券收支安排及市级预算调整方案。

会议强调,下半年全市上下要聚力抓好重大项目建设,加大招商引资力度,改善企业生产经营,力争经济增速回升;紧紧围绕脱贫攻坚,加快培育主导产业,提升新型城镇化和三产发展水平,促进经济社会协调发展。落实积极财政政策,支持实体经济发展,培植骨干财源,增强财政增收后劲;科学合理安排收支,加强资金监管和审计监督,严防政府债务风险。进一步落实“谁执法、谁普法”主体责任,创新普法形式,突出公职人员和中小学生法制教育,推进“七五”普法扎实开展;提高立法质量,为规范农村居民饮水安全管理工作提供法律依据。

市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、副市长王华,市政协副主席熊道宇,市中级法院、市检察院及各县区人大常委会负责同志和部分人大代表列席会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥市、区人大代表视察洪庆新城市政道路建设情况

    2017-08-24 18:46阅读

    临潼区食品药监局紧急召开迎接创文复审实地考察工作部署会

    2017-08-24 16:20阅读

    陕西组建57个医联体 共享优质资源让百姓看病不再难

    2017-08-24 09:07阅读

    张家村街道太白社区召开党支部会议,开展第二季度组织建设大排查、回头看组织生活会

    2017-08-23 11:50阅读

    市城(棚)改办第三检查督落组检查碑林区棚户区改造分区任务完成情况

    2017-08-22 18:51阅读

    杭州商会来周至考察共商投资合作发展

    2017-08-22 10:36阅读

    碑林区政府主要领导会见浙银协同资本管理有限公司董事长李新军一行

    2017-08-21 17:57阅读