您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张岗岭看望慰问困难职工子女

2017-08-25 08:02  商洛日报  字号:T|T

(记者张瑞)8月24日,市委副书记、市纪委书记张岗岭来到商州区看望慰问受市总工会“金秋助学”工程资助的困难职工子女张文龙、刘珂,对他们考入大学表示祝贺,并为他们送去了助学金。

每到一家,张岗岭都详细地了解他们的学习情况、录取院校、所学专业和目前家庭生活状况,并勉励他们说,家庭困难是暂时的,知识可以改变命运,希望你们进入大学后要珍惜学习机会,勤奋学习、早日成才,为更好地服务社会、建设家乡奠定坚实基础。

张岗岭指出,大学阶段是人生发展的重要阶段和黄金时期,是人生的新起点、新希望,市委、市政府承诺不让一名学生因为家庭困难而失学,通过实施“金秋助学”等资助活动,全力支持品学兼优的困难学子圆梦大学。希望受资助的困难大学生要心存感恩,把党委、政府的关怀和社会各界的关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,继续保持艰苦朴素、勤勉好学的精神,学好专业知识,锻炼实践能力,增强综合素质,掌握过硬本领,以实际行动回报父母、回报社会,为家乡、为祖国的发展建设贡献力量。要通过自身努力争取早日就业,减轻家庭负担,努力让父母过上好光景。

张文龙、刘柯表示,一定不会辜负党和政府的关心和关怀,不辜负家人的厚望,刻苦学习,砥砺品格,努力成为对社会有用的人。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    景区管理局全力推进河长制各项工作

    2017-08-24 19:16阅读

    长安杜曲街道中韦村召开软弱涣散党组织整顿工作满意度测评会

    2017-08-24 16:30阅读

    市金融办副主任薛宏刚带队来高陵区调研 农村信用体系建设工作

    2017-08-24 09:09阅读

    张家村街道太白社区召开党支部会议,开展第二季度组织建设大排查、回头看组织生活会

    2017-08-23 11:50阅读

    以问题、结果和目标为导向,扎实推进北院门街道综合整治工作

    2017-08-22 18:53阅读

    杭州商会来周至考察共商投资合作发展

    2017-08-22 10:36阅读

    碑林区政府主要领导会见浙银协同资本管理有限公司董事长李新军一行

    2017-08-21 17:57阅读