您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑光照主持召开市政府第二十三次常务会议 研究中心城区重点城建项目建设等工作

2017-08-25 08:03  商洛日报  字号:T|T

(记者董楠)8月24日,市委副书记、市长郑光照主持召开市政府第二十三次常务会议,研究中心城区重点城建项目建设、棚户区改造项目资金管理、创建“中国生态气候养生(宜居)地”等工作。

会议指出,近年来,在各级各部门共同努力下,商洛中心城区重点城建项目这一重大的民生工程和发展工程得到较好实施,有效改善了市区人居环境、提升了城市品位,也为“五城联创”等相关工作奠定了坚实基础。要结合市情实际,从补齐城市发展短板、提升公共服务水平、增强中心城市辐射带动能力的高度,深刻认识中心城市重大项目建设的重要性和紧迫性,坚持从商洛长远发展的大局出发,切实解决项目建设中涉及的用地、资金等问题;聚焦城市道路提升、金凤小镇建设、棚户区改造、城市绿化美化亮化等重点工程,排难而进、全力而为、大干快上,强力推进中心城区重点城建项目建设,努力打造宜居、宜业、宜游的美丽生态家园。

会议强调,创建“中国生态气候养生(宜居)地”,对于放大商洛生态优势、提升城市对外形象、做靓“秦岭最美是商洛”品牌、推进国家气候适应型试点城市建设,具有非常重要的意义。各级各部门要高度重视,主动作为,从对标创建评估体系入手,抓紧做好相关工作,力争早日实现创建目标,为把商洛建成生态优美、气候宜人的西安后花园作出更大贡献。

会议强调,各级各有关部门要围绕实施全民健身国家战略,着力完善城乡体育基础设施,不断加快推进群众体育、竞技体育和体育产业发展;立足“体育搭台、经贸唱戏”,努力举办好全国竞走大奖赛、环秦岭公路自行车赛和国际男篮邀请赛等高端赛事,积极宣传推介“秦岭最美是商洛、生态宜居到商洛”生态旅游品牌,努力推动全市体育、文化、旅游产业融合发展。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区统计局多渠道宣传《统计法实施条例》

    2017-08-24 19:20阅读

    长安区科技局精准帮扶见成效

    2017-08-24 16:31阅读

    长安区审计局领导班子研究党建相关工作

    2017-08-24 09:30阅读

    张家村街道太白社区召开党支部会议,开展第二季度组织建设大排查、回头看组织生活会

    2017-08-23 11:50阅读

    西大街管委会办公室认真落实"路长日"活动

    2017-08-22 18:54阅读

    杭州商会来周至考察共商投资合作发展

    2017-08-22 10:36阅读

    碑林区政府主要领导会见浙银协同资本管理有限公司董事长李新军一行

    2017-08-21 17:57阅读