您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈俊在市级领导联系包抓重大项目汇报会上强调 全力推进项目建设 奋力实现追赶超越

2017-08-29 09:03  商洛日报  字号:T|T

(记者李小龙)8月28日,市委、市政府召开市级领导联系包抓重大项目建设推进情况汇报会。市委书记、市人大常委会主任陈俊作重要讲话。她强调,要坚持领导干部包抓重大项目制度,强力推动项目建设,促进经济社会持续健康发展,不断加快追赶超越步伐。市委副书记、市长郑光照主持会议。市上领导高健、张岗岭、李豫琦、朱崇和、李波、刘荣贤、王华、马生龙等参加会议。

会议逐一听取了各位市级领导包抓项目的进展情况、存在问题,以及下一步推进措施。陈俊在讲话中指出,项目建设是完成全年目标、实现稳增长的重要基础。包抓领导要认真履行工作责任,包抓项目落地、包抓开工建设、包抓问题协调、包抓投入运营,全力以赴推动项目建设。同时,要实施重点项目动态管理,根据市场前景、发展需求等变化,在保持总量不减的前提下,适时适度对项目进行调整,确保项目建设科学有效、落到实处。

陈俊要求,要对全市重点项目进行集中梳理,逐个分析研究,查准问题症结,作出有针对性的安排部署。要区分项目类型,分门别类争取资金、解决问题,对需要政府支持的项目积极向上争资,对需要市场支持的项目积极帮助融资,切实加快项目建设进度。要把握轻重缓急,握紧拳头向重点项目倾斜,优先保证重大基础设施项目投入,对影响相对较小的项目按照投资能力、分期分批实施,对园区类项目分片进行资金平衡,设计好原始启动资金、做好管理工作,确保项目有序推进。要重视项目审批,涉及市级部门审批的,按照现场办公的方式,限定时限及时批复;需要上级审批的,吃透政策、积极沟通,力争尽快批复,为项目建设提供有力保障。

陈俊强调,招商引资是项目工作的重要抓手。要精心策划包装项目,积极开展招商引资,尤其要以区县为单位组织召开客商大会,着力引进更多项目,确保项目建设一茬接着一茬,不断档、有接续,推动商洛持续发展,努力打好追赶超越翻身仗。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳召开省委环保督察配合保障工作第二次部署会

    2017-08-29 08:03阅读

    周至县召开审计整改工作会

    2017-08-28 16:46阅读

    当一个家庭走上艺考之路时 凝聚着两三代人的心血

    2017-08-28 09:03阅读

    胡家庙街道召开创文工作推进会

    2017-08-25 19:00阅读

    未央区食品药监局谭家所积极开展大米安全专项检查

    2017-08-25 10:12阅读

    2017年西安市高陵区“和谐杯”社区篮球联赛胜利闭幕

    2017-08-24 16:09阅读

    碑林区区长卢光文到文艺路街道环南路社区调研社区居家养老工作

    2017-08-23 18:51阅读