您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

前7个月——全市新增涉农贷款49 .43亿元

2017-08-29 17:23  宝鸡日报  字号:T|T

8月28日,记者从宝鸡银监分局获悉,今年,我市大力支持县域经济发展,加大对涉农贷款的支持力度,截至7月末,全市银行业涉农贷款余额477.77亿元,较年初增加49.43亿元,比去年同期增加28.58亿元。

目前,我市共有30家银行业金融机构,其中涉农银行业机构17家,包括农发行、农行、邮储银行、8家农村商业银行、4家农村信用联社和2家村镇银行。今年以来,为了让农村金融机构稳步发展,为农村经济提供有力的支持,宝鸡银监分局多次走访镇村进行调研考察,一方面引导金融机构提升金融服务覆盖率,填补镇村金融网点的空白;另一方面努力拓宽支农融资渠道,加大对金融扶贫和三农建设的支持。在这样的环境下,农行宝鸡分行创新开办“农家乐”贷款,有力支持了乡村休闲旅游发展;宝鸡信合推出的“微信申贷服务平台”,拓宽了申贷渠道、降低了农户申贷成本;千阳农村商业银行联合地方政府开办“苹果贷”业务,充分调动了种植大户和农业合作社发展苹果产业的积极性。

据宝鸡银监分局监管三科科长王春林介绍,农村金融稳步发展的同时,金融风险也在增长。为此,我市金融机构将防控金融风险作为一项重要工作,以涉农企业和农户小额信贷业务为突破口,将农业现代化园区、农业产业化龙头企业、农业科技型企业等作为支持重点,有效规避高风险产业,减轻信用风险管控压力。同时,各金融机构严密盯防信用风险、合规风险、流动性风险、外部风险的重点领域,切实担负起金融风险防控主体责任。

本报记者李一珂

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区经贸局组织学习《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》《靠谱和闭环》文章

    2017-08-29 16:35阅读

    未央区婚姻登记处圆满完成七夕登记工作

    2017-08-29 10:59阅读

    西一路街道办事处最多跑一次清单

    2017-08-28 19:01阅读

    张家村街道组织2017体检政审合格应征青年入伍前教育

    2017-08-28 08:50阅读

    区金融办会同区工商联、建行大庆路支行 主动上门对接企业上市挂牌工作

    2017-08-25 18:53阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展保健食品安全专项检查

    2017-08-25 10:10阅读

    未央区食品药监局徐家湾所组织观看革命历史题材电影《红旗漫卷西风》

    2017-08-24 16:03阅读