您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西9镇入选第二批全国特色小镇名单 总数已达14个

2017-08-29 21:46  华商网-华商报  字号:T|T

住建部近日公布了第二批全国特色小镇名单,我省有9镇入选。加上第一批入选的5镇,目前,我省全国特色小镇已达14个。

我省9个全国特色小镇分别为:汉中市勉县武侯镇、安康市平利县长安镇、商洛市山阳县漫川关镇、咸阳市长武县亭口镇、宝鸡市扶风县法门镇、宝鸡市凤翔县柳林镇、商洛市镇安县云盖寺镇、延安市黄陵县店头镇以及延安市延川县文安驿镇。2016年住建部公布的第一批全国特色小镇名单中,我省西安市蓝田县汤峪镇、铜川市耀州区照金镇、宝鸡市眉县汤峪镇、汉中市宁强县青木川镇、杨陵区五泉镇上榜。

根据《住房城乡建设部关于公布第二批全国特色小镇名单的通知》要求,我省住房和城乡建设行政主管部门将做好特色小镇建设的指导、支持和监督工作,进一步保持和彰显特色小镇的特色。同时,督促检查第二批特色小镇按照专家评审意见予以整改。下一步,我省入选的9个镇还将加强城镇特色风貌的营造与管控,强化镇区服务功能,提升配套设施的建设水平和服务质量,加强镇区与镇域产业联动发展,增强小镇发展活力。

据悉,住建部还将联合财政部等有关部门对已认定特色小镇工作推进情况进行检查。对于符合条件的特色小镇建设项目,国家相关部门将支持其申请专项资金,中央财政将对工作开展较好的小镇给予适当奖励。并指导各地有序推进特色小镇的规划建设发展,保持小镇宜居尺度,不盲目盖高楼,不盲目拆老街区,不盲目搬袭外来文化。

记者 杜鹃

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局多举措学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神

    2017-08-29 17:31阅读

    未央宫街道总工会开展慰问保洁员活动

    2017-08-29 11:42阅读

    咸阳召开省委环保督察配合保障工作第二次部署会

    2017-08-29 08:03阅读

    南京日托光伏扶贫项目落地镇安

    2017-08-28 10:07阅读

    土门镇“三个精准”助推脱贫攻坚

    2017-08-26 08:02阅读

    周至:高少军深入集贤产业园到包抓企业调研

    2017-08-25 11:04阅读

    灞桥区科技局深入席王街道龙湾村开展帮扶工作

    2017-08-24 17:35阅读