您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开

2017-08-30 08:57  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日,陕西省人民政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开。省长胡和平向到会的13位新聘顾问颁发聘书,并作了重要讲话。省委常委、常务副省长梁桂宣读新聘顾问名单,副省长魏增军主持会议,50位顾问及顾问代表参加会议。

胡和平在讲话中指出,近年来,陕西以习近平主席来陕考察时的重要讲话精神为指引,适应把握引领经济发展新常态,发展质量不断提升,开放步伐明显加快,经济运行呈现良好态势。

胡和平表示,顾问们提出了很好的意见和建议,有助于陕西充分发挥区位优势,积极构建“一带一路”交通商贸物流中心,加快推动枢纽经济、门户经济、流动经济发展。以建设高水平自贸区为契机,提升投资贸易便利化水平,加快建设服务型政府,打造内陆改革开放新高地。大力实施创新驱动发展战略,支持大数据、云计算等快速发展,推进航空航天、汽车、电子信息、装备制造智能化,推动数字经济、智能经济发展。促进金融与科技、产业深度融合,实现供应链、价值链、区块链金融创新发展。创新招才引智评价激励机制和服务保障体系,努力将陕西打造成高端人才聚集之地。

胡和平高度评价了省政府国际高级经济顾问为陕西所做的贡献,并希望在更多领域开展务实合作。

与会顾问及顾问代表就提升陕西投资贸易便利化水平,促进金融与科技、产业协同融合发展,提升经济外向度,特别是陕西在“一带一路”建设中如何把握机遇、追赶超越等方面进行了深入探讨交流,提出了许多宝贵意见和建议。

魏增军要求有关方面认真梳理、研究落实顾问及顾问代表提出的意见和建议,切实抓好意见建议转化和项目落地推动工作。

省决策咨询委员会主任杨永茂,省政府秘书长陈国强,各市(区)政府、省级有关部门和部分省属大型企业负责人等参加会议。(记者 李轲暄)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央草滩街道三举措做好就业创业工作

    2017-08-29 17:40阅读

    检查辖区“小饭桌” 严把食品安全关

    2017-08-29 12:03阅读

    陕西省29个试点市县区 11月起政务“五公开”

    2017-08-29 08:21阅读

    洛南七百多贫困户户均增收三千余元

    2017-08-28 10:22阅读

    “金秋助学”资助寒门学子圆梦大学

    2017-08-26 08:11阅读

    未央区召开新任选调生“奋斗未央 筑梦未来”座谈会

    2017-08-25 11:40阅读

    瘦身健体 提质增效 宝鸡市加快剥离国有企业办社会职能

    2017-08-24 18:02阅读