您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

追赶超越,陕西力争2021年工业增加值全国排位再进一位

2017-08-30 15:40  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 魏佳佳)8月30日上午,陕西省政府新闻办举行“贯彻省第十三次党代会精神 迎接党的十九大胜利召开 落实‘五新’战略任务 谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列新闻发布会第四场,陕西省工业和信息化厅新闻发言人、厅长蒋跃介绍“以‘五新’战略为引领 全力打造新的支柱产业”有关情况并回答记者提问。

蒋跃介绍,在“十二五”时期,陕西发挥资源优势,工业实现了跨越发展,全国排名由第18位跃升至第14位,实现了从全国中下游向中等靠前水平的重大跃升;去年实现工业增加值7492亿元,占全省GDP的39%。但是,从全国来看,我省工业总量不大、结构不优的问题依然突出。今后五年,我们要在稳定传统优势产业发展的同时,把着力点放在打造新的支柱产业上,通过培育增量、做大总量,力争到2021年,全省工业增加值达到1.25万亿元,全国排位提升至第13位,实现追赶超越发展。

今年以来,陕西重大项目稳步推进,比亚迪1000万部手机代工项目加快建设,三季度有望试生产;彩虹8.6代液晶面板项目进展顺利,动力机电安装工作已完成50%以上,2018年1季度首片产品点亮;771所8英寸集成电路生产线工艺技术改造,力争年底前完成主要设备更新;天宏瑞科光伏新材料产业化项目完成总投资的75%,将于年底试生产。与重点企业的战略合作不断深化,华为全球技术支持中心正式启动,中兴智能终端制造总部项目暨中兴智能终端制造二期项目确定落户陕西。大数据产业发展格局显现,西咸新区吸引国家卫计委、林业局、统计局、测绘局、气象局等11大部委和4大运营商数据中心落户,正在积极争取国家气象大数据产业园、国家健康大数据产业园落户陕西;咸阳充分利用大数据提升政府治理,智慧城市建设成为全国典范;延安新区规划了以发展IDC为主的2000亩大数据产业园,已吸引华为企业云等落户。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区长苗志忠调研洪庆新城建设工作

    2017-08-30 11:37阅读

    陕西省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开

    2017-08-30 08:57阅读

    雁塔区 让群众在雁塔生活得更方便更舒心更美好

    2017-08-29 15:26阅读

    今年下半年全国高等教育自学考试 9月5日开始网上报名

    2017-08-28 20:01阅读

    蓝田开展挂牌上市培训 助推县域企业发展

    2017-08-28 09:19阅读

    碑林区特色街区建管办举办PPP项目操作规程及案例分析专题讲座

    2017-08-25 19:50阅读

    牡丹产业助推镇安农民脱贫增收

    2017-08-25 10:20阅读