您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省2017届高校毕业生初次就业率89.18%

2017-09-01 10:14  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

8月31日,省政府新闻办举行“2017届陕西高校毕业生就业创业工作”新闻发布会。省教育厅、西安交通大学、省人社厅相关负责人介绍了我省2017届高校毕业生就业创业工作有关情况。截至7月中旬的统计结果显示,我省高校毕业生初次就业率为89.18%,较2016届增长0.4%,就业形势总体稳定。

2017年,我省普通高校毕业生为337944人,已就业301395人,初次就业率为89.18%。陕西籍生源毕业生占毕业生总数的69.48%,占已就业毕业生总数的70.25%。陕西籍生源毕业生初次就业率为90.18%,比总体就业率高1个百分点。

从就业地域分布看,在西部就业的学生占已就业毕业生总数的65.33%,其中,在陕西省内就业的占已就业总数的57.7%;从就业行业分布看,制造业、信息传输及软件和信息技术服务行业、建筑行业、教育行业就业人数最多;从统计数据看,企业是吸纳毕业生就业的主渠道,在企业就业的占已就业毕业生总数的73.78%,其中,到中小微企业和民营企业就业的占56.96%,与去年相比减少1.54%;到国有企业就业的占13.60%,比去年增加0.7%。

总体来看,2017届我省高校毕业生就业呈现出几个特点:一是立足陕西、面向西部就业的态势十分明显;二是工学类毕业生普遍受到用人单位青睐。

面对复杂的就业形势,全省高教系统认真贯彻落实党中央、国务院关于就业创业的决策部署,在“抓重点、保大面、攻难点、强保障”的同时,将以服务陕西“五新”战略任务和脱贫攻坚任务为主线,全面提高毕业生就业创业能力,确保就业创业继续保持较高水平。一是力争在自主创业上取得新突破。强化创新创业课程建设,出台促进大学生创业政策,助推大学生创新创业。二是力争在服务脱贫攻坚上取得新突破。继续实施各类基层项目,鼓励毕业生到基层就业,到艰苦行业就业,积极参与小微企业的建设发展。三是力争在促进离校未就业毕业生就业上取得新突破,实施好“离校未就业毕业生就业促进计划”,做到离校不离心,工作不断线,努力使每一位有就业意愿的毕业生实现就业。 (记者 吕扬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    未央汉城街道开展大擦洗、大冲洗、大清理活动

    2017-08-31 18:48阅读

    周至县委常委、副县长夏鹏主持召开砖窑厂拆除最后一次会议

    2017-08-31 10:35阅读

    灞桥狄寨街道深化小餐饮原煤散烧专项整治工作

    2017-08-30 16:36阅读

    区长仵江暗查辖区铁腕治霾及城市治理工作

    2017-08-29 18:02阅读

    市政府与中国医科大学举行座谈会

    2017-08-29 10:07阅读

    全市创建国家全域旅游示范市工作推进会召开

    2017-08-28 12:08阅读