您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省首个国企海外人才交流中心在美国设立

2017-09-01 15:39  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

8月31日,陕西省引进境外人才智力工作站和陕西省国有企业北美人才交流中心在美国密歇根州安娜堡市挂牌成立。这标志着陕西省国有企业招贤纳才的“走出去”战略迈出了坚实的一步。

据悉,该工作站与人才交流中心的设立,由陕西省国资委牵头,依托秦川机床工具集团的美国子公司——秦川美国公司,并使用该公司的地址、办公设施及联系方式等。工作站与交流中心的工作人员暂由秦川美国公司的员工兼任。北美人才交流中心的主要职责为:为陕西省国有企业在北美招聘、培训、参观考察和技术信息交流提供桥梁和便利条件;为我省国有企业在北美开拓市场和寻找合作伙伴提供咨询、牵线搭桥,以及为初入北美市场的企业提供办公条件;组织海外专家学者到我省国有企业进行讲学、培训和技术交流。

北美人才交流中心运营后,将根据省属国有企业重点产业发展目录,定期向海内外发布人才需求目录,大力引进在跨国公司、国际组织中担任高级职务的海外人才;在陕西驻海外联络处设立省属国有企业引进海外智力联络机构,聘请专职或兼职引智专员等形式,进一步拓展海外人才联系渠道;鼓励有条件的企业在发达国家设立人才引进联络处,广泛收集海外高层次人才信息,开展引才活动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委统战部传达学习市委十三届三次全会精神

    2017-09-01 12:39阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    雁塔:组建基层党建科 夯实执政基础

    2017-08-31 15:56阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安再次部署推进迎接全国文明城市复查测评工作

    2017-08-30 09:06阅读

    碑林区安监局四个“坚持”筑牢安全生产防护网

    2017-08-29 11:52阅读

    徐启方惠进才就做好环保督察整改工作作出批示

    2017-08-28 18:09阅读