您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

发展交通事业 助力脱贫攻坚

2017-09-01 15:42  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

8月31日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省交通厅调研时强调,要持续巩固脱贫攻坚集中整改取得的成果,深刻理解脱贫攻坚常态化的要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,抢抓机遇、主动作为,以交通发展助力脱贫攻坚。

毛万春指出,近年来,全省交通系统围绕实现追赶超越、紧扣“五新”战略任务,通过项目倾斜、加大投入等方式,为推动贫困地区基础设施建设,带动贫困人口脱贫作出了重要贡献。希望他们继续发扬陕西脱贫攻坚精神,充分发挥行业优势和自身特点,聚力精准扶贫脱贫,扎实推进交通脱贫工作。

毛万春强调,加快实施交通扶贫是打赢脱贫攻坚战的基础性、先导性条件,也是破解深度贫困地区发展瓶颈的关键举措。全省交通系统要以习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神为指引,抢抓政策机遇,力争更多支持,合力助推脱贫攻坚。要重点抓好建制村道路硬化、道路管理养护等基础性工作,稳步推进自然村道路建设。要积极拓宽交通扶贫投融资渠道,抓好交通扶贫项目落地,在推进“交通+特色产业路”等方面下功夫。要积极学习借鉴外省交通扶贫的好经验、好做法,结合我省实际创造性开展工作,不断提升交通助推脱贫攻坚成效。毛万春还到省高速公路监控中心、交通运输发展成果展厅进行了考察。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委常委、常务副区长杨军检查漕运河沿岸环境排查整治情况

    2017-09-01 12:43阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    高陵崇皇街道迅速传达落实全区领导干部大会精神

    2017-08-31 16:10阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安再次部署推进迎接全国文明城市复查测评工作

    2017-08-30 09:06阅读

    西安市委常委、市委秘书长卢凯检查南门周边管网落地改造工程并暗访南院门辖区原煤散烧情况

    2017-08-29 11:55阅读

    精酿啤酒让生活更有激情——2017首届中国西部国际精酿啤酒文化展侧记

    2017-08-28 18:10阅读