您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省60岁以上老人613.83万 占人口总数的16.1%

2017-09-01 15:48  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 王若鸿)9月1日上午,陕西省政府新闻办举行“贯彻落实省第十三次党代会精神 迎接党的十九大胜利召开 落实‘五新’战略任务 谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列新闻发布会第五场,陕西省民政厅新闻发言人、副厅长曾明介绍了省民政厅贯彻落实“五新”战略部署,强化民生服务保障的有关情况并回答记者提问。

曾明介绍,截至今年6月,陕西省共有60岁以上老年人口613.83万人,占人口总数的16.1%,预计到2020年,60岁以上老年人将达到690万人。今年陕西省新建县级社会福利中心建设项目20个、城市社区日间照料中心(养老服务站)建设项目200个、农村幸福院建设项目1000个。

下半年,陕西省民政厅将推动出台《全面放开养老服务市场,提升养老服务质量的实施意见》,落实税费减免、金融扶持等优惠政策,推动建立养老服务投融资平台,鼓励金融、保险等机构创新产品服务,通过贷款补贴、融资补贴等方式,引导更多的信贷资金、保险资金、社会资金投入到养老服务领域,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主要力量。

曾明在发会上回答记者提问中谈到,陕西省出台《陕西省实施〔自然灾害救助条例〕办法》,积极应对自然灾害,并逐步完善防灾减灾救灾体系。目前,陕西省投入1.12亿资金,资助9个地市、75个区县救灾物资储备库建设,建立了中省市县四级救灾物资储备体系,实现12小时内受灾群众基本生活及时有效的救助。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县财政局:蓝田县秋季教育收费工作有序开展

    2017-09-01 12:49阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    灞桥区文体旅游局学习贯彻市委十三届三次全会、区委十二届四次全会精神

    2017-08-31 16:15阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安王曲街道举行农村集体产权制度改革培训会

    2017-08-30 09:08阅读

    深刻领会区委全委会精神 全力在追赶超越中打一场荣誉保卫战

    2017-08-29 11:59阅读

    金台警方打掉9个传销窝点5名主要涉案人员被刑拘

    2017-08-28 18:11阅读